Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 71


Тема: Королевство понтов.



Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте

 

СТУПЕНЬ СЕМЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ
КОРОЛЕВСТВО ПОНТОВ

Чем отличается паразитарий, мошенник от обычного человека? Ему нужно уметь обмануть окружающих, «пустить всем пыль в глаза», чтобы «впарить» какую-нибудь безделушку по цене дефицитной вещи или, напротив, забрать ценную вещь задарма как якобы ничего не стоящую безделушку.

Насквозь паразитарная масонская система не то что веками – тысячелетиями оттачивала искусство пропаганды угодных ей воззрений и социальных настроений в самых различных обществах. Большую значимость в западном мире получила внешняя сторона всякого дела, яркая обёртка, упаковка товара, а не само дело или товар. Сколько советских граждан клюнуло на манящий блеск рекламных огней больших американских городов и уехало в США, чтобы уже через неделю после прибытия в «свободный мир» заполучить полную переоценку ценностей и безумно затосковать по «русским берёзкам»!

Да, найдётся немало и тех, кто там превосходно устроился и считает разговоры про берёзки уделом неудачников. Но это касается лишь недальновидности «удачливых бизнесменов», не разглядевших за шикарным фасадом Запада глобальный концлагерь. Те, кто снимал офисы на самых верхних этажах зданий Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке тоже считали себя, наверное, удачливыми бизнесменами, забравшимися на «крышу мира».

 001

Мировая олигархия организовала трагедию 11 сентября 2001 года, чтобы презентовать новый вид войны – с «международным терроризмом», позволившей армиям США и НАТО вторгаться куда им угодно без каких-либо санкций ООН. Ещё бы – ведь на Америку якобы кто-то напал… Погибло около 1500 человек – «самых успешных» бизнесменов.

 

В СССР не было того изобилия продуктов питания, как в «странах развитого капитализма», но если бы кто-нибудь удосужился провести анализ качества продуктов, то быстро пришёл бы к выводу – в американском супермаркете нужно постараться найти хоть какую-нибудь еду без вредных консервантов и прочей химии, в то время как все имеющиеся советские продукты относились к категории здорового питания и были сделаны из натуральных ингредиентов. Да, наши конфеты значительно уступали по красочности оформления обёрток, но были безопасными и очень вкусными. Просто Паразиты точно знают, что детишки по своему скудоумию обязательно позарятся на сверкающий фантик, так что в него можно завернуть любую, пардон, каку.
Вот и на яркий фантик Евросоюза (и Запада вообще) реагирует в первую очередь молодёжь. И тоже в силу, извините, возрастного скудоумия.

В юном возрасте человек очень любит внешние эффекты и страстно желает выделиться из толпы. А так как юность - это период, когда только формируются мечты, то что бы молодой человек себе не представил, всё кажется осуществимым в прекрасном завтра. В этом смысле образ Запада буквально завораживает.

 002

 

Он весь выстроен в молодёжном стиле, это словно специально созданный для молодых мир, в котором можно всё – «забить» на школу и пойти зарабатывать свои миллионы, жить так как тебе хочется и до старости выглядеть молодцевато и физически привлекательно, как и всё вокруг. Да там вообще нет старости! Девиз Запада – умри молодым! Нужно же соответствовать философии яркой обёртки. Презрительное отношение сильного молодого «хищника» к возрастной слабости стариков – явление на Западе почти традиционное.

 

ACENT 4

Если подобрать одно слово, характеризующее смысл жизни западного человека, то это слово будет – «понты».

ACENT 2

 

А это так близко неокрепшей подростковой психологии. Главное убедить окружающих, что «у тебя всё окей», для чего нужно любыми способами поддерживать внешний фасад, мало задумываясь над внутренним содержанием всего «здания». Нужно из всего умудриться сделать шоу, и чем оно будет дороже и масштабнее, тем ты ярче, якобы, заявил о себе. Между тем, само слово «шоу» на русский язык стоит переводить как «показуха». «ТВ-шоу» - телевизионная показуха. «Ток-шоу» - показушная говорильня.

Обратите внимание – абсолютно все творческие устремления западного человека нацелены именно на показуху. Исполнители выходят на сцену не столько донести до аудитории смысл своих песен, которого часто просто нет, а продемонстрировать свои наряды, умение модно двигаться и как бы сделать всем своим поведением публичное заявление – «я крут (-ая)!». Особенно это ярко выражено в видеоклипах – их привычным антуражем являются самые дорогие спортивные автомобили, роскошные виллы, фешенебельные апартаменты, яхты и тропические курорты.

 003

 

В западном кино персонажи практически перестали разговаривать друг с другом, их диалоги – сплошной стёб друг над другом, пустое умничанье и постоянный сарказм. Каждый поступок главного героя, каждый его жест, каждая гримаса отдаёт дешёвыми, никому не нужными понтами и является реакцией на понты чужие.

 004

 

Так называемый гламур в прессе и на телевидении – это всеобъемлющий мир понтов ради понтов. Даже у многих взрослых от этого сверкающего аттракциона Страны Дураков «сносит крышу», что же говорить о «тинэйджерах», которым кажется, что всё ещё впереди, что и у них обязательно всё это будет – бунгало у моря, спортивный автомобиль и айфон последней модификации, инкрустированный «брюликами». Для чего? А что б всё «как у людей».

 

005


В наши дни в России появились свои возможности повыпендриваться, но своеобразной Меккой понтов по-прежнему остаётся Запад, ведь все штаб-квартиры самых модных мировых брендов располагаются там. Да ещё наша доморощенная интеллигенция постоянно скулит – «увидеть Париж - и умереть!».
При этом как-то мимо проходит трагическая судьба некоторых звёзд западного шоу-бизнеса – кто-то оказался в дурке из-за алкогольной белой горячки, кто-то уже на кладбище от передоза наркотиков.

 

ACENT 4

Молодые, успешные люди, продемонстрировавшие свою крутизну и свои понты едва ли не на весь мир, не находят затем во всём этом смысла и начинают быстро деградировать.

ACENT 2

 

Вспоминается в связи с этим герой фильма Шукшина «Калина красная», который тоже чего-то там маялся, бедолага – крепкий, здоровый, много денег, жрачки и пышнотелых барышень, а праздника в душе нет. Ну, нет праздника!

 

006

 

Так что в сторону Запада восхищенно смотрит молодёжь, которой для личного праздника пока достаточно лишь намёка на возможные дорогие игрушки в будущем. Для неё «европейские ценности» ассоциируются не с трудом и самореализацией, а именно с понтами. Русско-арийские берёзки не так разрекламированы, как «Кока-Кола» и американский доллар.

 

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети