Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 70


Тема: Профессиональные сообщества и папуасы с высшим образованием.

 

Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

 

СТУПЕНЬ СЕМИДЕСЯТАЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕСТВА И ПАПУАСЫ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ

 

Несмотря на весь негатив «реформ», нельзя не признать, что они многому учат – конечно, тех, кто желает учиться. Илья Ильф (он же Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг) назвал Россию «страной непуганых идиотов». Очень меткое определение. По крайней мере всевозможные остапы бендеры, устремившиеся к нам после «великого октября», должны были рассматривать Россию именно так.

01Нас напугали, но благодаря Сталину, можно сказать, что мы отделались лёгким испугом.

А, может, – чересчур лёгким? Иначе как объяснить, что Хрущёв ввёл войска в Москву, когда велел тайно, ночью, вынести тело Сталина из мавзолея, будучи уверенным, что благодарный Сталину народ поднимется против такого наглого решения – а никто даже не дёрнулся?

Затем развалили сам Сталинский СССР – и опять никто не дёрнулся. Все захотели «по две машины «Волга» за один ваучер».

Ввели ненавистных всему народу «полицаев» – и опять пошумели по кухням.

Так у нас по-прежнему страна идиотов, разве что теперь запуганных, и мы ничему не научились?

Однажды президенту Владимиру Путину кто-то посетовал:
- Педагоги стонут и плачут...
Путин ответил, что он конечно передаст эти озабоченности министру образования, но вообще-то это дело самого профессионального сообщества.
То есть, ломать, уничтожать некогда лучшую систему образования в мире – это дело президента и правительства, ну, а профессиональное педагогическое сообщество пусть на это рефлексирует, обсуждает, негодует, наконец – пусть стонет и плачет.

Иезуитская политика, но даже в ней заложен некий смысл.

А действительно, уважаемые педагоги, медики, ученые-академики, писатели, режиссеры, журналисты – почему вы не решаете свои сугубо профессиональные вопросы САМИ?!

Да, единоначалие ещё никто не отменял и решающим фактором порой является политическая и организационная воля президента или стоящего за ним олигархата. Но в данном случае речь идет не о народных слепых ведомых массах, речь идет об их наиболее мыслящей прослойке – интеллигенции, которая и должна в конечном итоге вести за собой эти массы. Любой педагог, медик, не говоря уже о представителях академических кругов по идее должны обладать самостоятельным критическим мышлением. Ведь именно интеллигентская прослойка помогла когда-то снести Российскую империю, а затем СССР.

Так почему же медики, видя, что их буквально заставляют не лечить, а калечить людей через все эти государственные программы оптимизации и принудительные вакцинации, вдруг массово забывают клятву Гиппократа и послушно идут на самооскопление?

Почему педагоги без выходных работают, внедряя дистанционно-электронную систему обучения, хороня всю педагогику и ставя под угрозу даже собственную профессиональную нужность?

Почему писатели, заполучив так называемую свободу творчества, переключились на пошлость и мат?

Почему журналисты так легко и непринужденно все как один переквалифицировались в лживых пропагандистов?

Ответ однозначен: потому что в интеллигентской среде никогда не было и не может быть понятия профессионализма.

Мы уже разбирали эту тему: интеллигент – проводник колониальной идеологии по отношению к собственному народу. Его знания не отягощены пониманием, а его работа не отягощена морально-нравственными устоями.

Творец – представитель интеллектуальной элиты своего народа. Вся его деятельность направлена на благо своей страны и всего человечества. Неизменно обладает Совестью.

- Я мзду не беру, мне за державу обидно!

Именно у творцов есть понимание профессионализма, профессионального долга. Творцов мало, но они есть в каждой перечисленной выше сфере. И они борются с непрофессиональным торгашеством своих многочисленных коллег, которые, в случае победы творцов, примыкают к ним и делают вид, что всегда поддерживали, а сами тут же начинают держать фиги в карманах – всё, что они по-настоящему умеют.

 

02

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети