Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 69


Тема: Путин №2.



Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

 

СТУПЕНЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТАЯ
ПУТИН №2

Итак, к президентским выборам 2018 года Владимир Путин имел невероятную народную поддержку. Любые акции протеста против фальсификации итогов выборов тогда казались просто нелепыми. Была полная уверенность в том, что Владимир Владимирович на этот раз распрощается с правительством Медведева и наконец-то избавится от колониального экономического блока в пользу экономического суверенитета.

Однако то, что произошло сразу после избрания Владимира Путина президентом в 2018 году, мало назвать полной неожиданностью. Последовал буквально наглый и циничный разгром всех народных чаяний.

Председателем правительства назначается всем опостылевший Дмитрий Медведев с командой выходцев из гнезда Гайдара, то бишь насквозь прозападно-либеральной Высшей школы экономики.

Почти сразу же по указке МВФ повышается до 20 процентов налог на добавленную стоимость.

Почти сразу же Центральный Банк повышает процентную ставку рефинансирования, запуская новый виток инфляции и душа непосильными кредитами реальный сектор национальной экономики.

Почти сразу отменяется закон (так называемый налоговый маневр), согласно которому нефть не может продаваться за рубеж, пока не удовлетворен спрос внутри страны.

Всё это мгновенно привело к взлету цен на энергоносители, а вкупе со всем вышеперечисленным ввергло страну в экономический кризис. Курс рублевых билетов, выдаваемых населению вместо реальных национальных денег, полетел дальше вниз, опуская экономику страны на уровень банановых республик.

Вишенкой на всем этом благодарственном торте стала пресловутая пенсионная реформа, поднявшая пенсионный возраст опять-таки по указке Международного Валютного Фонда.

Еще вчера рьяно поддерживавшие президента люди вдруг испытали эффект холодного душа. Это был уже какой-то другой Путин, ранее неизвестный. Путин Номер Два.

Путин №1 на всем протяжении своего правления завоевал авторитет человека, который держит слово. Многие политики отмечали, что с Путиным сложно вести переговоры, поскольку он уклоняется от обещаний. Но если он что-то обещал – он это неукоснительно исполнял. Как говорится, мужик сказал – мужик сделал.
Путин №2 сразу начал врать и нарушать свои обещания, данные не только давно, но и за неделю до этого.

Путин №1 вешал пропагандистскую лапшу на уши олигархам, а народу постепенно открывал глаза – и на подлинную историю России, и на «святые 90-е».
Путин №2 полностью подключился к пропаганде олигархов и теперь вешает лапшу на уши только собственному народу.

При Путине №1 созданная им глобальная медиа-империя «Russia Today» («Россия Сегодня») радовала прорывными новостными сюжетами, разоблачавшими закулисную игру теневых управленцев Запада.
При Путине №2 RT скатилась к абсолютно либеральной новостной повестке, подключилась к травле президента США Трампа – что само по себе уже говорит о том, что ещё вчера реально независимая национальная телекомпания теперь поглощена глобалистскими силами, играет уже против национальных сил Запада и самой России – и это вдвойне ужасно, поскольку пользуется по инерции славой правдивого СМИ, выступая таким образом в роли волка в овечьей шкуре.

Путина №1 наше предпринимательское сообщество сильно недолюбливало. И понятно почему – с этим сообществом плотно работали кураторы из самого медведевского правительства. Время от времени министры экономического блока сливали особо приближенным предпринимателям какую-нибудь дезинформацию о грядущем дефолте или деноминации рубля, предприниматели по большому секрету делились дезой со своими друзьями-предпринимателями, те – со своими, в итоге через неделю все предприниматели в стране, включая самую глухую провинцию, «были в курсе» надвигающегося очередного кризиса. И винили в нем Путина…

 

 

В ту пору очень удивлял такой расклад: простой люд поддерживал Путина №1, хотя и не жировал, а предприниматели, которые с тех самых пор по два-три раза за год отдыхают в Египте, Таиланде и на Мальдивах – были против президента.

Так вот, Путина №2 предприниматели… поддерживают как максимум и не настроены против него, как прежде, – как минимум. Что такое случилось? Почему в предпринимательской среде пошли вдруг разговоры, что «Путин вообще-то нормальный мужик, ему просто надо дать время». Это Путину №1 нужно было давать время, а от Путина №2 желательно бы избавиться, и чем быстрее, тем лучше. Ответ на поверхности – кремлевские кураторы, отвечающие за политические настроения в предпринимательской среде, сменили почему-то по отношению к Путину №2 свой гнев на милость и теперь его поддерживают.

Как поддерживают Путина №2 теперь все печатные СМИ и телевизионные ток-шоу, которые Путина №1 третировали в каждом номере, в каждом выпуске.

При Путине№2 как-то «скукожился» и перестал быть таким торжественным праздник 4 ноября День народного единства…

Шло время. Всё чаще появлялись заголовки статей от разного рода политологов – «С Путиным что-то происходит», «С Путиным что-то не так» …

Когда Путин №2 отправил в отставку правительство Медведева, мало кто уже сомневался, что это всего лишь очередное шоу и оно не приведет к смене ключевых фигур министров экономического блока и уж тем более к смене экономического курса, которую все давно ждут, как чуда.
Так оно и вышло – пустили информационную пыль в глаза, и никто никакие ЕГЭ отменять не собирался и не собирается до сих пор.

По инерции в стране ещё остаются пропутинские силы, такие как «Национально-освободительное движение» (НОД), тот же Общероссийский Народный Фронт. Именно по инерции эти ребята всё ещё верят в мантру, что «Путину нужно время… Путин ещё всем покажет» …

Как воспрянули они надеждой, когда Путин №2 объявил референдум о поправках в Конституцию РФ. Но протрезвевший вконец к тому времени народ российский сразу заподозрил что-то неладное. И не зря – все сотни миллиардов рублей, потраченные на пропаганду и проведение референдума, оплатили лишь одно реальное «достижение» - обнуление сроков правления Путина.
Снова сравниваем: Путин №1 является категорическим противником переписывания Конституции «под себя»; Путин №2 нагло и цинично предает собственные идеалы и протаскивает нужную ему поправку, организовав ещё одно масштабное политическое пустое, но очень дорогостоящее (не на него ли сэкономили с проектом пенсионной реформы?) шоу. Достаточно сказать, что как была Россия субъектом международного права – так им и осталась, в конце июня 2021 года вышел закон, согласно которому Генеральная прокуратура РФ получила право представлять Россию в международных судах, включая Европейский суд по правам человека.

Много говорилось о "поправке Машкова" – актер, живущий в США, как истинный патриот России, предложил закрепить в Конституции незыблемость территориальных границ РФ.

Глава 1, статья 4:
3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Ровно то же самое вы прочтете в прежней, "ельцинской", версии Конституции - и на том же самом месте. То есть, никакого новшества изначально не было. И наличие данной статьи не помешало правительству России в 2005 году передать Китаю территории общей площадью 337 кв.км.

Но похоже, формулировка "обеспечивать целостность и неприкосновенность своей территории" была непонятной для нашего правительства, и потребовалось внести "поправку Машкова" в статью 67:

«21. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются» …

Итак - за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами. Другими словами, если "ельцинская" Конституция не допускала двусмысленности по поводу обеспечения целостности территории страны, и согласно старой редакции сделка с Китаем однозначно трактуется как преступление, то благодаря новой поправке это преступление легитимируется, ведь с Китаем провели не что иное, как "демаркацию границы".

Теперь правительство имеет конституционные полномочия вести переговоры хоть с Японией насчёт Курильских островов, поскольку это будут переговоры о "делимитации с сопредельным государством".

Всем восторженным фанатам «конституционной реформы» я бы посоветовал прекратить читать агитационные плакаты на улицах и почитать саму новую редакцию Конституции.

Таким образом, Владимир Владимирович невероятно быстро растратил весь свой авторитет и прямо на глазах превратился в балаганного Петрушку, которого надевают на руку всякий раз, когда нужно по ТВ объяснить, почему морковь в России стала дороже бананов.

Самое наглядное доказательство того, что Путин №2 перестал быть национальным лидером и превратился в обычного политического шныря сродни всем «руководителям» всех западных стран на побегушках у международной олигархии – это то, как легко и непринужденно он вписал Россию в проект глобального геноцида народов под маркой борьбы с коронавирусом.

Путин №1 к этим игрищам ещё в 2003 году не подключился. «Отечественные» СМИ уже тогда попытались раздуть панику, причем сценарий был однотипный – вирус из Китая поражает весь мир – но никаких карантинов и масочных режимов, как в других странах, тогда не последовало.

 

 

Путин №2 с 2020 года самолично стращает свое население очередным сезонным ОРВИ и наравне с Индией и Индонезией вводит фашистскую принудительную вакцинацию, превращая Россию в испытательный полигон стран третьего мира.

Мало того, когда Александр Лукашенко, напротив, демонстрирует качества национального лидера и не погружает родной народ ни в какие масочные и карантинные режимы – Путин подключается к его травле вместе со всем коллективным Западом, достаточно вспомнить историю с боевиками группы «Вагнер», направленными в Белоруссию помогать устранить Лукашенко. И пусть вас не обманывают последующие дружеские встречи Батьки с Путиным №2 - оба ограничены реальным горизонтом возможностей, идет игра, в которой Лукашенко выглядит пока невероятно сильным игроком, за которым, помимо всего, Правда. Насквозь лживый Путин №2, у которого сегодня принудительная вакцинация невозможна, а завтра он её на голубом глазу объявляет через своих креатур, на фоне белорусского президента даже внешне выглядит полным обнуленышем.

Тем временем русский народ довольно быстрыми шагами маргинализируется и отторгается от собственной Родины. Англизмы внедряются в русский язык из недр самого Кремля и через государственные структуры по линии образования и даже культуры.

Чубайс в свое время так спешил покончить с российской монополией в области энергетики и ликвидировать РАО ЕЭС видимо для того, чтобы создать новую монополию, но контролируемую Западом – корпорацию En+, в которую вошли все наши сибирские ГЭС, построенные во времена СССР.

Патриотические речи Путина №2 и его борьба с фальсификацией истории становятся настолько же омерзительными, насколько омерзительны всё новые и новые художественные фильмы, напичканные историческим фальсификатом под завязку. Взять хотя бы сюжет фильма режиссера Д.Козловского «Чернобыль», согласно которому пораженных радиацией чернобыльцев, особо отличившихся, направляют на лечение в Швейцарию, в эту волшебную страну с волшебной медициной, где всех волшебным образом исцеляют (что полная ложь от начала до конца, согласно которой оставшиеся в СССР больные, стало быть, были обречены на гибель).

Или как вам ложь фильма «Девятаев», что главного героя после войны 12 лет «таскали на допросы», чего не было? Или как вам финальные титры этого же кино, где белым по черному написано, что Девятаев доставил из фашистского плена документы, позволившие СССР запустить первый космический спутник Земли? Каково! То есть, это не Королев разработал свою гениальную космическую ракету, а он просто воспользовался чертежами немецкой ракеты ФАУ? Но не доставлял Девятаев никаких секретных чертежей на самом деле!

Почему авторов столь серьезных фальсификаций отечественной истории никто ещё не посадил в тюрьму, а их «нетленки» не сняли с проката и не заставили переснять?

Всё очень просто: с того самого момента как Путин №1 превратился в Путина №2 (о причинах даже гадать не будем) он сам и вся его властная вертикаль превратились в колониальную администрацию в родной стране. Он сам, все его министры, депутаты и прочие шабес-гои уже не олицетворяют себя со своим народом. Они говорят одно, а делают прямо противоположное. Им, наверное, кажется, что предательством национальных интересов они купили себе билеты в «золотой миллиард». Поэтому нас всех можно «слить» и продать.

Когда самого Путина №2 с его глобалистской фашистской кликой продадут и «сольют» (стоит зафиксировать, что это пишется в 2021 году) эти билеты ему ничем не помогут, как не помогли Шеварднадзе или Януковичу.

Впрочем, есть ещё вариант отправиться к Горбачеву рекламировать пиццу.

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети