Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 67


Тема: Путин №1.


Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

СТУПЕНЬ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕДЬМАЯ
ПУТИН №1

В первой редакции книги от 2014 года данная глава называлась «Очередное чудо. Что если последнее» и была куда более оптимистичнее вот этой новой редакции. Тогда глава России Владимир Путин вполне обоснованно казался спасителем страны, эдаким «начинающим Сталиным», неторопливо, но очень уверенно вытаскивавшим страну из олигархического болота.

Так оно и было, но ровно до выборов президента 2018 года. После этого исторического водораздела политика Путина меняется самым кардинальным образом – и не в пользу родной державы, причем явно и демонстрационно, несмотря на всю прежнюю патриотическую риторику.

Поэтому условно назовем Владимира Владимировича до 2018 года – Путиным №1, а после этой даты – Путиным №2.

Но обо всём по порядку.

Уже упомянутый мной ранее публицист-исследователь Сергей Кара-Мурза в одной из своих многочисленных работ поделился воспоминанием:

«В начале 1992 года случайно познакомился я в Испании с человеком, который много повидал на свете и в то же время почти всю жизнь прожил в отрыве от прессы и телевидения. С юных лет и до седых волос он плавал моряком на самых разных судах и под разными флагами. Тогда, в 1992 году, был капитаном испанского рыболовного флота. Плавает по полгода, приехал в Сарагосу в отпуск (сам он баск) и зашёл навестить друга в университет.
Так мы встретились, разговорились, быстро подружились (до сих пор он – мой близкий друг). А назавтра я уехал с лекцией в маленький городок в ста километрах, за Уэской. Он взялся меня подвезти на машине, а там остался и на лекцию, а потом часть аудитории переместилась в ресторанчик, где проговорили почти до утра.
И простые суждения этого человека были для меня, избитого демократической пропагандой, как глоток свежей воды в жару, хоть и наговорил он мне неприятных вещей. Хочу этим глотком поделиться, пересказываю вкратце, но почти дословно.

- То, что произошло с СССР, - сказал Эдуардо Гарсия Осес, - большое горе для очень многих во всём мире, даже для тех, кто вроде бы радуется его краху. И дело не в политике. Без опоры оказались и те, кто считал себя антикоммунистами. И не из классового сознания надеялись люди на СССР, не потому, что «пролетарии всех стран соединяйтесь». Всё это давно не так, и на Западе рабочий - это тот же буржуй, только без денег. А надеялись потому, что у вас говорилось: «Человек человеку – брат». А по этому тоскуют все, что бы они ни говорили на людях. Потому что чувствуют себя здесь все, как мухи, прилипшие к клейкой бумаге. Бумага эта сладкая, и вроде бы ты сам к ней тянулся, а прилип - и стало тоскливо.

Сопротивляться всей этой пропаганде «Нового мирового порядка», которая лезет тебе в душу и через прессу, и через рекламу, и через витрины, у человека нет сил. Он сдаётся, но у него всегда была уверенность, что есть на свете Советский Союз, и есть очень культурный советский народ, который на сладкую приманку не клюнет и к бумажной ловушке не прилипнет - а там, глядишь, и нам поможет оторваться. И что же мы видим? Этот-то народ и увяз глубже всех и поверил в совсем уж невероятную ложь. Если это так - всё меняется в мире.

- Вот нигерийский докер, - продолжает Эдуардо. - Всё, что у него есть - кусок мешковины прикрыть наготу. Получает гроши - и миску риса с кукурузной мукой. Живёт в хижине из листьев, мы к нему заходили. Вместо мебели картонный ящик. Детей бросил - прокормить не может, а видеть невыносимо, как умирают один за другим. Грузит каждый день какао и арахис - лучшая земля Нигерии «работает» на Европу и Америку. И он понимает это, и понимает, почему сам в жизни ни разу не пробовал шоколада из нигерийского какао. И в то же время - тычет пальцем в кубинский флаг: «Ах, боюсь Кастро!» Ну чего тебе-то бояться? «Как же, у них нет демократии». Да что такое демократия, что она тебе? «У них нет свободы!» Какая к черту свобода, ты сначала детей должен накормить, они у тебя с голоду мрут! Молчит, сжимается, чувствует, что всю эту чушь о демократии ему в голову вдолбили, и она ему дороже детей стала. Так вот этот-то докер и страдает, что СССР рухнул. Значит, всё. Теперь установлено во всем мире, что дети - чушь, а многопартийность - самое главное в жизни. А он втайне надеялся, что кто-то поставит этот мир с головы на ноги.

И спрашивает меня с надеждой Эдуардо: «Неужели и у вас в России думают так же, как этот докер? Ведь он-то в школе вообще не учился, а у вас инженер на инженере».

И не могу я его утешить. Да, говорю, думают примерно так же, и в первую очередь как раз инженеры. Хотя дети у них пока с голоду не умирают, но даже если и до этого дойдёт, они от этой демократии не отступятся».

В этом фрагменте есть всё – и надежда многих народов на «русско-арийский мир» как альтернативу масонскому новому мировому порядку, и глобальные трагические последствия разрушения СССР, и кривые зеркала западной пропаганды, выстроившей в головах миллиардов людей какую-то параллельную реальность, в которой мыслительный процесс учителя, инженера или чиновника мало отличается от мыслительного процесса необразованного туземца. Недаром современную интеллигенцию порой называют «папуасами с высшим образованием».

001Российская империя – СССР – в 1990-е снова развалилась, оказавшись накрытой второй волной НЭПа, по своей разрушительной мощи сопоставимой с волной цунами. Кто пережил тот период, тот никогда не забудет анархистского разгула преступности, пустые прилавки магазинов, задержки заработной платы на 6-8 месяцев, ежемесячные закрытие предприятий и растаскивание их оборудования для сдачи в качестве металлического лома, очень странные диверсионные взрывы многоэтажных домов вместе с их жителями в Москве, войну на Кавказе, имевшую все перспективы перерасти в полномасштабную общероссийскую гражданскую войну, вакханалию на телевидении, унижающую историю и культуру России…

Для себя я точно знаю, за что западные спецслужбы расправились с некогда могущественным олигархом Борисом Березовским. Ему не простили, что это именно он назначил президентом РФ Владимира Владимировича Путина. Я прекрасно помню то время – Березовский контролировал Кремль, семью Бориса Ельцина, половину депутатского корпуса Госдумы и прокремлёвский Первый канал (тогда ещё ОРТ – Общественное Российское Телевидение). И это Березовский вытащил из питерской чиновничьей когорты невзрачного Путина и «двинул» в преемники Ельцина, хотя Путин был из команды Чубайса (что сыграет впоследствии решающую роль).

«Семибанкирщина» в лице еврейских олигархов подбирала удобного для себя и мировой закулисы президента из числа тех, кто успел уже хорошо замазаться в 1990-е, в том числе был «повязан кровью».

 

003

 

Речь идет снова о загадочных взрывах в жилых многоэтажках во Владикавказе, Москве и Волгодонске весной, летом и осенью 1999 года. Зачем террористам было взрывать древние хрущовки в неблагополучных районах с неблагополучным населением?  Или такой вопрос - как смогли три (!!!) микроавтобуса с вооруженными боевиками спокойно доехать с Кавказа до центра Москвы и взять в заложники зрителей и артистов печально знаменитого мюзикла «Норд-Ост» в театральном центре на Дубровке?! Почему лидер чеченских сепаратистов Масхадов не признал ответственности за все эти теракты, хотя любой террорист задумывает и исполняет свои преступные акты в обмен на одно – шумиху в СМИ с целью запугивания противника. Но Масхадов после очередного подрыва здания объявил тотальную мобилизацию мужского населения Чечни в «ответ на российскую агрессию», и чуть позднее заявил, что Чечня стала разменной монетой в руках больших держав…

Путин с 5 июля 1998 года по 9 августа 1999 года являлся директором ФСБ, а после него ведомство возглавил Николай Патрушев и возглавлял он его все два первые срока президентства Путина. И это несмотря на то, что именно при Патрушеве произошел самый грандиозный скандал в истории отечественных спецслужб – бдительные граждане поймали за руку эфэсбэшников, когда те в Рязани закладывали мешки с гексогеном в подвал очередной многоэтажки.

 

 

Таким образом, по мнению «семибанкирщины» Путин был по самую макушку замазан в крови соотечественников и на этом крючке будет сидеть плотно и делать всё, что ему скажут реальные, в первую очередь, западные хозяева России. Недаром, когда Путин с Патрушевым попытаются с этого крючка серьезно соскочить, Березовский первым делом воспользуется именно компроматом на ФСБ.

И, казалось бы, в который раз в истории нашей многострадальной страны произошло чудо. Невзрачный чиновник Путин, одетый на начало своего президентства в мешковатые костюмы, словно они покупались ему на два размера больше, отправил Березовского, словно Сталин в своё время Троцкого, в эмиграцию, олигарха Ходорковского засадил на десять лет в тюрьму, вынудил бежать в Испанию олигарха Гусинского. Путин вдруг оказался блестящим стратегом и знатоком всех реальных политических процессов. На Западе мгновенно засуетились – «Кто вы, мистер Путин?» То есть, «вы с нами или нет?». Всем своим политическим антуражем Путин незамедлительно отвечал – конечно с вами. И делал очередной ход, направленный на возвращение России национального суверенитета. В самом начале своей карьеры он попытался сделать самую главную вещь – поставить Центробанк РФ под контроль государства. У него ничего не вышло, но попытка говорит о многом. Сказала она о многом и западным кураторам.

Русский народ сегодня напоминает былинных трёх богатырей, которых одурманили догмами лжеучений. Алёша Попович зарыл свой меч под религиозным алтарём, Добрыня Никитич открыл частный банк «Богатырский», а Илья Муромец привинтил к шлему красную звезду и, таская везде с собой мешки с полными собраниями сочинений Маркса и Ленина, стал искать встречи с бывшими дружками, чтобы их пристукнуть. И нет у нас этой пресловутой нити Ариадны, сматывая которую в обратном порядке, мы смогли бы вновь объединиться и обрести ясность национальной мысли.

В этом направлении Владимир Путин делает блестящий ход – он объявляет о прекращении празднования дня национального позора 7 ноября и учреждает новый праздник День национального единства, исторический смысл которого отталкивается от героических событий 1612 года. Путин этим самым закрепил в национальном календаре день, когда русский народ должен осознать разницу между революцией и народным ополчением.

Вот, казалось бы, отмена празднования 7 ноября должна была наших либералов обрадовать, однако произошло удивительное (для тех, кто плохо знает историю) – «смотрящий за российскими СМИ» Познер в своей авторской телепрограмме «Времена» (перевод с английского на русский «Times») всячески негодовал по этому поводу и пытался дискредитировать новый День народного единства. Ведь он, Познер, работает на народный раскол, а тут какое-то Единство.

И Познера чуть инфаркт не хватил в прямом эфире, когда президент Владимир Путин вернул имперскую символику на герб России и при этом оставил гимн СССР.

Многие тогда поняли, что к власти пришёл человек, который собирается заново сшивать российское историческое полотно. Сверхзадача – освободиться в вопросах национальной истории от завалов прежней марксистской и неомарксистской, либеральной пропагандистской лжи и вернуть русскому человеку осознанность происходящего.

Нет никакой «новой послеперестроечной России», нет никакой столетней советской России. Есть Россия, которой даже по учениям прозападных историков свыше тысячи лет.

Владимир Путин не позволил провести жесткую «десталинизацию» в стране, запретил усыновление российских детей зарубежными семьями, то есть, практически запретил торговлю детьми, из-за чего в либеральной среде случилась самая настоящая истерика. И именно Путин является автором закона, запрещающим пропаганду педерастических тем в СМИ.

Мало того, при Путине либеральная публика получила должную оценку в некоторых федеральных СМИ и потеряла диктатуру на «общественное мнение».

Путин проломил вопреки тем же прозападным кругам проект «материнский капитал» и был на начальном этапе категорическим противником увеличения пенсионного возраста.

 

 

Благодаря Путину и системе Глонасс, Россия теперь не является технологически привязанной к западной спутниковой системе GPS.

Что бы не говорили про современные вооруженные силы России, их укрепление произошло значительно, а престиж военной службы изначально рос ото дня ко дню.

Он буквально зашкалил, когда Россия в лице «вежливых людей» вернула себе Крым. В те дни авторитет Владимира Путина был непререкаем, а «оппозиция» окончательно себя похоронила на «антикрымских маршах».

Заработали многие предприятия, уже реализована масса дорогих инфраструктурных проектов, одних мостов новых построено за сотню, не говоря уже о знаменитом Крымском мосте.

Города России, ещё вчера утопавшие в бурьяне и грязи (освежите память, посмотрите фото 1970-х, 1980-х и 1990-х), расцвели на глазах. Даже в провинции зачастую можно увидеть великолепные современные ФОКи.

С дорогами по-прежнему беда, но мы начинаем уже привыкать и к хорошим дорогам, с разметкой и освещением, со светофорами для пешеходов и т.д.

Люди массово бегут из «хрущоб» в благоустроенный частный сектор, у многих по две машины, сезонный отдых стал многим по карману не только в Крыму, но и в Турции, в Египте, в Таиланде…

Нет, не такой развивающейся и обретающий национальный суверенитет видели себе Россию глобалисты. По их замыслу мы должны были кувыркаться в «цветных революциях», в гражданских войнах и грезить о вступлении в Евросоюз по частям, как это ярко демонстрирует «незалежная» Украина.

Березовский клялся во всеуслышание, что «он Путина породил, он его и уберёт с помощью очередного майдана».

«Мои попытки склонить к политическому решению Патриарха Кирилла, Путина, кандидатов в президенты не дали результата. Поэтому я уверен, что смена режима произойдет исключительно силовым путём...
… Только революция сможет изменить вектор движения России на противоположный путинскому…»
Борис Березовский, Лондон, январь 2012г.

Подчеркнем ещё раз – «противоположный путинскому» путь, это путь современной Украины со всем её хаосом политического управления и гражданскими войнами.

 002


Результат обещаний Березовского всем хорошо известен: в 2012 году он написал свое грозное пророчество, а в 2013 году был обнаружен в Англии мертвым в ванной в доме своей бывшей жены. Обещание свое он не сдержал, и сильные мира сего его наказали, не простив столь неудачного для них кадрового решения.

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

арзамас

Вход через соцсети