Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 52


Тема: Кто и за что убил Павла I

 


Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

 

СТУПЕНЬ ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ
КТО И ЗА ЧТО УБИЛ ПАВЛА I

Как говорилось выше, если правитель заклеймён в исторических хрониках Запада и в российской интеллигентской среде (что суть одно и то же) – значит, сей правитель перешёл дорогу масонским кругам. Одним из самых оболганных царей России является, в связи с этим, Павел I.

Ему принадлежат слова: «Будучи тем, что я есмь, для меня не существует ни партий, ни интересов, кроме интересов государства, а при моём характере мне тяжело видеть, что дела идут вкривь и вкось и что причиною тому небрежность и личные виды. Я желаю лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за дело неправое».

 001

Павел I

 

Павел I облегчил положение крепостных и казённых крестьян, одновременно заставив дворян служить державе. Не пришёлся по душе мировым колонизаторам и указ Павла, устанавливающий твёрдый порядок наследования царской власти. Он уничтожал почву совершения государственных переворотов, вошедших после Петра I практически в моду на европейский манер.

 

ACENT 4

Павел хотел, чтобы дворянство не только считалось высшим и благородным сословием, но действительно стало таковым.

Однако самое сенсационное в действиях Павла I заключалось в том, что он и масонство хотел сделать тем, чем оно себя декларировало – благородным содружеством благородных людей.

ACENT 2

 

Русский император лелеял мысль сгруппировать вокруг Мальтийского ордена все духовные и военные силы Европы, без различия национальности и вероисповедания, чтобы подавить движение, которое всё более очевидно продвигало на земле паразитарный мировой порядок.

Большую роль в становлении антизападной политики Павла сыграли величайшие мужи России – граф Аракчеев (сразу же вспоминаем из школьных курсов «реакционную аракчеевщину») и граф Ростопчин.

 

002

Граф Алексей Андреевич Аракчеев

 

«Народ был счастлив, - писал о периоде правления Павла профессор Александр Евстафиевич Коцебу, - его никто не притеснял, вельможи не смели обращаться с ним с обычной надменностью, они знали, что всякому возможно было писать прямо государю, и что государь читал каждое письмо. Им было бы плохо, если бы до него дошло о какой-либо несправедливости, поэтому страх внушал им человеколюбие».

Первый год царствования Павла I видный масон А.И. Тургенев оценил так (привожу обширные цитаты из трудов Бориса Башилова):
«Дозволяю себе смело и безбоязненно сказать, что в первый год царствования Павла народ блаженствовал, находил суд и расправу без лихоимства, никто не осмеливался грабить, угнетать его, все власти предержащие страшились ящика…»
Речь шла о почтовом ящике, открываемом и проверяемом лично императором.

А вот в каком тоне Тургенев изображал Павла I позже, когда появилась необходимость его оклеветать:
«Первым геройским подвигом нового царствования, - пишет уже он, - была непримиримая, беспощадная борьба с самыми страшными врагами русского государства – круглыми шляпами, фраками и жилетами. На другой же день двести полицейских бегали по улицам и по особому распоряжению срывали со всех прохожих круглые шляпы, которые тут же уничтожались – у всех фраков обрезывались торчащие воротники, а жилеты разрывались на куски. В 12 часов по улицам уже не видно было круглых шляп, фраки и жилеты были уничтожены и тысячи жителей Петербурга спешили в свои жилища полунагими».

А.И. Тургенев постарался создать полное впечатление бессмысленности этой борьбы с круглыми шляпами и фраками. Однако смысла в этом было гораздо больше, нежели в приказе Петра I жителям Москвы в течение нескольких дней переодеться из русского платья в немецкое. Петр I решил переодеть жителей Москвы в иноземное платье только потому, что ему так захотелось. Павел I приказал отнимать круглые шляпы, жилеты и отрезать воротники с фраков, потому что всё это была как бы униформа французских якобинцев – очередных масонствующих бунтарей, продолжателей дела казнённого в давние времена главаря тамплиеров Якова Моле. Павел, к тому же, приказал снимать у русских модников только якобинские шляпы, в то время как французские якобинцы снимали у всех заподозренных в пристрастии к монархии – головы!

003То, что История постоянно возвращает нам невыученные уроки, видно хотя бы из того, что даже Иосифа Сталина убьют только после того как скомпрометируют и уберут руководителя его личной охраны Николая Власика. Павел I подписал себе смертный приговор после того как позволил в результате придворных интриг удалить от себя графа Аракчеева и поставить на его место своего будущего убийцу, масона Петра Палена. Последний стал начальником полиции и тайной канцелярии, быстро выявил круг преданных Павлу лиц и заменил их на участников заговора.

Граф Пален, оставаясь петербургским военным генерал-губернатором, сосредоточил в своих руках все нити государственного управления. Генерал-прокурором был назначен масон П.В. Лопухин, были приближены ко двору масоны Голенищев-Кутузов, обер-гофмаршал Нарышкин и обер-камергер граф Строганов. Масон Кочубей, друг детства наследника Александра Павловича, в 1798 г. был назначен вице-канцлером и возведён в графское достоинство. В 1801 г., по удалении графа Ростопчина, по-прежнему вице-канцлером стал масон князь А.В. Куракин. Генерал-прокурор Обольянинов в 1800 г. был назначен заведующим Тайной Экспедицией. Это назначение было громадным завоеванием масонов.

В ночь на 24 марта (февраль-март - излюбленный масонами «сезон переворотов», по-видимому, черпающий своё вдохновение в одном из библейских «заветов») 1801 года в спальню ворвались шестьдесят офицеров и зверски убили Павла I, вопросившего: «Что я вам сделал? Что я вам сделал?!»
Пален явился с караулом только тогда, когда всё было кончено. В случае неудачи переворота он планировал арестовать великого князя Александра вместе со всеми заговорщиками и предстать перед Павлом в роли его спасителя.

Россия, а вместе с ней по большому счёту и вся Арийская цивилизация оказалась тогда на краю пропасти. Из всех щелей снова на улицы повылазили «якобинские круглые шляпчонки», русская аристократия (читай – интеллигенция) с ещё большей силой возмечтала стать «частью цивилизованной Европы», сплошь заговорила по-французски, и, когда появился Наполеон, готова была встретить его в Москве хлебом-солью.

 004

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети