Экономика

Мы не экономим на качестве хлеба


ЗАО «Арзамасский хлеб»: Хороший хлеб можно отличить от плохого по ряду признаков...

 

Итак, хороший хлеб можно отличить от плохого по ряду признаков: внешнему виду, состоянию мякиша, вкусу, запаху, пористости и т.д. Вкусный и полезный хлеб начинается с качественного сырья – муки и дрожжей. Многие производители на этом экономят.

Одним из важнейших показателей качества хлеба является уровень содержания клейковины – неотъемлемого элемента состава муки. Это растительный белок, который при брожении создает каркас будущего хлеба. В процессе расстойки белок растягивается, получаются поры, вокруг которых выстраивается своеобразная сетка. Если процент содержания клейковины низкий, хлеб будет иметь меньший объем, крошится и станет неэластичным. Предприятие сэкономит довольно «приличную» сумму денег, приобретая такую муку.

ЗАО «Арзамасский хлеб» сотрудничает с поставщиками, которые используют муку высшего сорта, с содержанием клейковины не ниже 28% по ГОСТ. Для сведения: при использовании муки с более низким показателем предприятие могло бы сэкономить до 10 млн. руб. в месяц, а это до 120 млн. руб. в год. Не малая сумма, согласитесь...Для производства наших изделий используется исключительно натуральное сырье, без химических добавок и ГМО, пагубно влияющих на здоровье людей.

Мы заботимся о Вас.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети