Экономика

Ардатдром: в Нижегородской области могут построить первый в России частный космодром

С него будут стартовать суборбитальные туристические ракеты.

 

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на свой информированный источник.

"Переговоры о выделении площадки под суборбитальный туризм находятся в завершающей стадии с двумя регионами. Документы готовятся к подписанию. В зависимости от того, с каким регионом удастся договориться раньше, на той территории и будет развернута площадка"

Речь идет о создании космодрома для запуска туристов компанией "Космокурс". В самой компании воздержались от комментариев. Ранее там сообщали, что рассматривают площадку под космический туризм на "Байконуре".

По словам собеседника агентства, речь идет о выделении земли в Алькеевском районе Татарстана и Ардатовском районе Нижегородской области. В случае предоставления участка компания начнет переговоры с госкорпорацией "Роскосмос" и другими заинтересованными структурами о выделении лицензий и разрешений на проведение пусков из конкретного района.

Ранее сообщалось, что "Космокурс" получил лицензию "Роскосмоса" на космическую деятельность. Для полета на высоту 200 километров "Космокурс" разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль. Ожидается, что первый полет будет совершен в 2025 году. Он будет длиться 15 минут, из которых в невесомости туристы будут находиться около пяти минут. Компания ожидает ежегодно до 700 желающих из России совершить суборбитальный полет. Стоимость билета составит ориентировочно 200-250 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети