Экономика

То ли ещё будет... Цены на бензин снова стали расти

В январе на заправках крупных нефтекомпаний начали расти цены на бензин и дизель.

 Но "наше" правительство позаботилось о нас - оно заключило соглашение о максимальном росте цен, который составит 1,7 процента от декабрьского уровня.

Таким образом, литр Аи-92 в среднем по стране может подорожать на 71 копейку, литр Аи-95 - на 76 копеек, дизельное топливо - на 79 копеек. На некоторых сетевых заправках этот рост уже произошел, но не полностью, а в пределах полурубля.

Рост цен на АЗС в низкий сезон обусловлен тем, что с 1 января выросла базовая ставка НДС с 18 до 20 процентов. Эту нагрузку компании перекладывают по цепочке на конечного потребителя.

Всего себестоимость литра бензина в 2019 году поднимется на 3,7 рубля, оценивает генеральный директор АО "РК Интегратор" Виктор Костюков.

Кроме повышения ставки НДС на цены оказывает влияние повышение акцизов, а также снижение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в рамках завершения большого налогового маневра.

За терминологическим туманом "большого налогового маневра" скрывается обычное снятие таможенных барьеров для экспорта нефтепродуктов, в результате чего их становится выгоднее продавать за рубеж. Никакими внутренними экономическими потребностями объяснить данную инициативу невозможно. Вредительство в чистом виде.

 

720

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети