Экономика

В стране начались массовые увольнения


Нижегородская область тоже попала в антирейтинг.

 

Об этом сообщает Деловой Квартал со ссылкой на данные, опубликованые в пояснительной записке минтруда РФ к одному из проектов постановлений правительства на портале нормативных правовых актов.

Отмечается, что по данным с 1 апреля 2020 г. по 25 января 2021 г. число зарегистрированных на бирже труда нижегородцев выросло в 6,4 раза. Это один из самых высоких результатов по стране. Хуже ситуация складывается только в нескольких регионах: Кабардино-Балкарской Республике (в 10,2 раза), Ставропольском крае (в 8 раз), Ленинградской области (в 7,5 раза), Карачаево-Черкесской Республике (в 7,1 раза), Калининградской области (в 7 раз) и Республике Крым (в 7 раз). В среднем по России, численность безработных выросла в 3,6 раза или на 1,9 млн человек.

В связи с сохранением экономической нестабильности организаций в настоящее время отмечается значительная численность граждан, находящихся под угрозой высвобождения. При этом численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, остается на высоком уровне», — отмечается в документе минтруда.

Увольнения продолжаются, с 11 по 25 января в России уволили 615,3 тыс. человек, еще почти 106 тыс. предполагалось освободить от должности.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети