Экономика

Транзитная страховка ОСАГО 2020 на 20 дней


В каких случаях оформляется полис временной страховки ОСАГО? Как оформить транзитный полис страхования ОСАГО? Сколько стоит транзитная ОСАГО на 20 дней?

 

Транзитная страховка ОСАГО

Требование оформлять обязательную страховку хотя бы на 3 месяца приводит в замешательство автомобилистов, которым нужно просто перегнать машину с одного города/региона в другой. Но если мы изучим разновидности ОСАГО в российском автостраховании, то увидим, что компании предлагают и транзитный полис. Срок его действия — 5-20 дней, что никак не влияет на юридическую силу документа. Иными словами, он распространяется на все страховые случаи, предусмотренные стандартной «автогражданкой».

 

Потребоваться транзитный полис может в следующих ситуациях:

1. Перемещение ТС к новому месту регистрации. ОСАГО для перегона автомобиля нужно покупать обязательно, так как его отсутствие считается грубым нарушением и наказывается штрафом. Обычно водители укладываются в срок транзитной страховки и потом оформляют постоянный документ, необходимый для переучета авто.

2. Переезд в другую страну. Если автомобилист переезжает на личной машине, нет необходимости покупать «автогражданку» на год. Транзитного ОСАГО вполне хватает для преодоления пути к границе.

3. Купля-продажа авто с участием юридических лиц. Между физлицами сделка нередко оформляется за один день, а компаниям необходимо время на проверку документов, перевод средств на счет и иные операции. Эксплуатировать машину даже несколько дней без страховки — противозаконно, поэтому в таких ситуациях может выручить транзитное ОСАГО.
Согласно действующему законодательству, в 2020 году купить временный полис может каждый совершеннолетний, но его характеристики обязательно будут учитываться при формировании цены транзитного ОСАГО. Иными словами, если рассчитать стоимость транзитной страховки, воспользовавшись калькулятором inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_nizhegorodskaja_oblast, для опытного автомобилиста с хорошей историей вождения и для новичка, то первому документ обойдется дешевле.

Обратите внимание! Страхователем необязательно должен быть собственник ТС. Он может написать доверенность на покупателя или постороннее лицо, которое будет осуществлять перегон машины.

 

Стоимость временной страховки

Затраты на временное и постоянное ОСАГО заметно отличаются. Покупку первого документа может позволить себе любой автомобилист, даже если он располагает скромным бюджетом. Стоимость перегонной страховки не превышает 20% от стоимости стандартной, так что на транзитное ОСАГО не нужно брать кредит или тратить личные сбережения.

Рассчитывая цену такого документа, страховщики обязательно учитывают возраст и стаж автолюбителя, регион его регистрации, мощность двигателя авто, коэффициент кратковременной страховки. Для максимальной экономии рекомендуется оформлять транзитное ОСАГО опытным автолюбителем, который дорожит репутацией и не допускает аварий с компенсационными выплатами.



Как купить транзитный полис ОСАГО?

При наличии времени можно обратиться в офис выбранного страховщика, захватив с собой пакет документов: внутренний паспорт или загранпаспорт, водительское удостоверение, ПТС или СТС машины, диагностическую карту. Также можно купить транзитную страховку на 20 дней онлайн, но при дистанционном оформлении временного полиса ОСАГО нужно быть очень внимательными.

Если самостоятельный расчет стоимости КАСКО inguru.ru/kalkulyator_kasko или «автогражданки» с ошибками проблем не создает, то при оформлении любых полисов несоответствия могут стать причиной отказа в страховом обслуживании.

Поэтому важно ответственно подходить к процессу и пользоваться помощью специалистов, как только в ней возникает необходимость.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети