Меню

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ: ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КУЛЕБАКСКОЙ ЦРБ А.А. БОЛТЕНКО (ТЕМЫ НОЯБРЬ 2017)

Здоровье

ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» отвечает на вопросы читателей, поступившие на адрес сайта Кулебаки.Ru.

 

1. Аноним: «Был период, у меня было плохо со здоровьем. Сразу почувствовал нехватку в Кулебаках врачей с должным образованием. Или это субъективное мнение? Есть ли в Кулебаках дефицит медицинских кадров, если да – насколько большой и что делается, чтобы его ликвидировать?

В ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» кадровый дефицит, конечно, имеется.
Постоянно проводится работа по привлечению врачебных кадров:
- выделяется муниципальное жилье для врачей
- ежеквартально размещается информация о потребности во врачебных кадрах на сайт НижГМА через Центр содействия трудоустройства выпускников;
- ежемесячно направляются сведения о потребности во врачебных кадрах в Центр занятости г.о.г.Кулебаки с размещением вакансий на сайте «Работа в России»;
- Ежегодно проводится работа по выдаче рекомендации на получение целевого направления для поступления в ГБОУ ВПО «Нижегородская медицинская академия» на основе целевой подготовки выпускникам школ Кулебакского района, желающих пройти обучение в данном образовательном учреждении (приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 24.06.2014г. № 1388 «О целевом приеме»).

 

2. Аноним: «Если у человека диагностировали сильную ангину и направили на капельницу – капельницу обязана бесплатно обеспечить сама больница или это платная услуга?»

Стационарное лечение в ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ осуществляется бесплатно согласно Программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, утвержденной Постановлением Правительства Нижегородской области 19.12.2016г. №866 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2017год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

 


3. Анонимные читатели: «В соцсети ещё в конце мая попал сделанный больным в ЦРБ снимок записки на двери процедурного кабинета. Он периодически всплывает в интернет-дискуссиях до сих пор. Комментарии к фото самые разные, а хотелось бы объяснений, что называется, из первых уст».

 

МЕД 1


На двери процедурного кабинета никогда таких листков не висело. С фото нельзя определить, где сделан снимок.

 

4. Надежда Ермакова: «Заходила по необходимости в бывшую заводскую больницу. Такое впечатление, что посетила сарай. Так обидно стало за нашу медицину. А ведь там лечат наших деток».


По этой же теме появилось видео в соцсети:

 

ВИДЕО ИЛЬИ БУРОВА


В настоящее время проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта здания 2-го стационара по ул.Воровского полностью готова и находится в отделе капитального строительства Министерства здравоохранения Нижегородской области. Ожидается выделение средств на 2018 год. На 2018 г. запланирован капитальный ремонт.

 

5. Анонимная группа (самая многочисленная, несмотря на то, что вопрос уже разбирался в прошлом материале данной рубрики), кулебачане снова задаются вопросом: «Почему наши роженицы от своего роддома рожают в других городах?»

На базе акушерского отделения ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» оказывается акушерская помощь роженицам и родильницам с низкой степенью перинатального риска.

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области от 29.01.2016 г. №278 «О внедрении протокола организации медицинской эвакуации беременных женщин и рожениц в Нижегородской области» медицинская помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным средней степени перинатального риска оказывается в межрайонном перинатальном центре ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ»;

медицинская помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным высокой степени перинатального риска оказывается в ГБУЗ НО «Дзержинский перинатальный центр»

В настоящее время акушерское отделение Кулебакской ЦРБ работает в штатном режиме.

 

6. Анонимные читатели: "Правда ли, что в Кулебаках закрывают медсанчасть, как мы привыкли ее называть, и не будет кабинета ФЛГ? Что, жители теперь должны будут ездить в Выксу, чтобы пройти флюорографию?

Закрытие кабинета ФЛГ и больницы по ул.Воровского д1а (бывшей медсанчасти) не планируется.

 

  • А почему вы однажды сказали,это к болтенко конкретно ,что вам плевать на больницу и хоть все окна и двери заколотить!? Зарплату у всех урезаете,почему? А с кадрами беда,никто в эту дыру не поедет,тем более за три копейки! Жилье никто не даст,лишь разовая выплата менее миллиона за 10 лет жизни! Лечитесь в других местах люди,если хотите жить,избегайте црб как огня,мой вам совет! А на вас жители ему плевать)))
  • Извините за жаргон, но бросать такие "предъявы" под маской анонима некорректно. Мы не адвокатствуем, просто данная форма комментариев удобна, например, для сведения личных счётов.
  • Ясн,жаргона там нет,а если дифференцировать не умеете данные понятия,то подучитесь еще,не доросли еще до таких понятий!
  • Опрос ваш полнейшая туфта!
  • Не было никакого опроса, вы неправильно "дифференцируете" данное понятие. )
  • Такой бред...терапия развалилась.педиатрия еле еле.Бедные хирурги.....
  • В вопросах не было ни терапии, ни педиатрии, ни хирургии. Если эти вопросы есть у вас - будьте добры сформулировать их и представить.

Последние комментарии