Меню

22
Ср, нояб

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ЛИС ПРОТИВ БЕШЕНСТВА

Здоровье

Как сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, в регионе начался третий, последний в 2017 году, этап вакцинации лис против бешенства. Он проводится во время повышенной миграционной активности лис.

 

Как пояснили в комитете госветнадзора Нижегородской области, основными переносчиками вируса бешенства в дикой природе являются лисы. Именно поэтому вакцинация лис является одним из наиболее действенных способов профилактики этого опасного заболевания.

«Если не вакцинировать диких животных, количество вспышек бешенства будет расти, что создает угрозу здоровью жителей области, ведь бешенство является заболеванием, общим для человека и животных», — сообщила сотрудник регионального госветнадзора Марина Селиванова.

До конца 2017 года в охотхозяйствах области будет разложено 75 тысяч доз вакцины. Во время первых двух этапов раскладки вакцины в 2017 году (март, май — июнь) было разложено 104 тысячи доз.

По данным регионального госветнадзора, проведение профилактических мероприятий позволило не допустить роста случаев заболевания бешенством у животных в Нижегородской области. За 10 месяцев 2017 года в регионе зарегистрирован 31 случай бешенства, что не превышает уровня прошлого года.

Напомним, бешенство является заболеванием, общим для животных и человека.

 

Нижегородская правда

 

Последние комментарии