Меню

22
Ср, нояб

КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ ЛАЗЕР И СОВРЕМЕННАЯ ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА МОГУТ БЫТЬ ПОСТРОЕНЫ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Здоровье

Об этом рассказал глава Российской академии наук Александр Сергеев.

 

Президент Российской академии наук Александр Сергеев посетил Нижний Новгород в День народного единства. В ходе своего визита он рассказал о том, какие крупные научные проекты планируется реализовать в нашем регионе в ближайшие годы.

- Я буду уделять первостепенное внимание работе со своим родным регионом, - пообещал Александр Сергеев, который сам родом из Нижнего Новгорода. – Я думаю, что Нижегородская область скоро станет ведущим и самым передовым регионом страны в сфере науки и высоких технологий.

Кстати, во время своего приезда президент РАН успел встретиться с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным. Он рассказал, что совсем скоро в регионе могут быть реализованы такие проекты, аналогов которым нет нигде в мире.

- Один из проектов – строительство крупного международного научного центра в одном из пригородов Нижнего Новгорода. Это будет лазерный комплекс с рекордно высокой интенсивностью излучения, так называемый центр исследования экстремальных световых полей. С помощью этого комплекса можно будет изучать новые свойства атомных ядер и вакуума, - рассказал Александр Сергеев. – Также в Нижегородской области может появиться современная амбулаторная онкологическая клиника. В этом центре протонной терапии пациенты смогут получать действенную помощь всего за один день – на основе ускорительной техники.

Вообще медицинским технологиям в Нижегородской области собираются уделять особое внимание. В частности, уже в декабре 2017 года планируется подписать соглашение о создании в Нижнем Новгороде современного инновационного центра по разработке новых медицинских приборов.

 

Комсомольская правда

 

 

 

Последние комментарии