Меню

22
Ср, нояб

ГЛЕБ НИКИТИН: НЕОБХОДИМО НА ДВЕ ТРЕТИ УВЕЛИЧИТЬ РАСХОДЫ НА ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Здоровье

25 октября 2017 года состоялось внесение проекта бюджета Нижегородской области на 2018 год и плановый период до 2020 года в Законодательное собрание региона.

 

Как сообщила и.о. министра финансов области Ольга Сулима, бюджет области на 2018 год будет бездефицитным, то есть доходы превысят расходы почти на 1 млрд рублей. Такого баланса удалось добиться, в основном, за счет роста доходной части. И.о. министра считает это налоговой отдачей от развития реального сектора экономики: ежегодно в регионе открываются новые производства.

«В Нижегородской области стабильно работает промышленность, поэтому у нас растет прибыль, увеличивается подоходный налог, средняя заработная плата. Все это говорит о хорошей работе экономики региона», — подчеркнула Сулима.

По словам и.о. министра финансов региона, расходы бюджета-2018 распланированы жестко и экономно. Впрочем, на большинстве нижегородцев это не должно отразиться: бюджетникам продолжат поднимать зарплаты. «Все льготы и пособия сохранят. В целом на социальную сферу направят 70% расходов. Одним из главных приоритетов станет строительство новых школ. Глава региона Глеб Никитин, подключившийся к формированию бюджета области всего месяц назад, успел внести в проект серьезные поправки: поручил увеличить на две трети расходы на высокотехнологичную мед.помощь и лекарственное обеспечение льготников», — сообщила Сулима.

 

Пресс-служба правительства Нижегородской области

 

 

Последние комментарии