Меню

ПРАВКА АТЛАНТА: НОВОМОДНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ИЛИ?... (ВИДЕО)

Здоровье

Последнее время набирает обороты новая методика решения всех проблем со спиной, шеей и общим самочувствием через так называемую правку "атланта" - самого верхнего шейного позвонка, подпирающего голову, и искревление которого хотя бы на миллиметр якобы ведёт к перекосу всего тела со всеми возможными негативными последствиями.

 

Методика вроде бы пришла из США и чисто внешне напоминает очередной псевдомедицинский "развод", направленный на конкуренцию с такими видами профилактики как массаж и визиты к костоправам. 

Даже когда в сети появился видеоролик ведущего Познавательного ТВ Артема Войтенкова на эту тему, в комментариях к нему посыпались обвинения в продажности, мол, вот и этот товарищ дрогнул, не устоял перед большими гонорарами ушлых шарлатанов. Не бралось во внимание и то, с каким неподдельным энтузиазмом Артем излагал постигнувшие его после правки атланта физиологические и даже умственные изменения.

Но когда в сети обнаружилось видео ещё двух авторитетов в области борьбы за здоровый, осмысленный образ жизни - Виталия Сундакова и Владимира Жданова - (причём Виталий Сундаков выдал своё мнение в эфир ещё в 2016 году) подтверждающих положительный эффект от упомянутого метода, возникло желание познакомить с данными материалами всех остальных.

 

 

 

 

Последние комментарии