Меню

10 ЧЕЛОВЕК В КУЛЕБАКАХ СТАЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ДОНОРАМИ КОСТНОГО МОЗГА

Здоровье

2 октября в Санкт-Петербург доставлены пробирки с кровью нижегородцев, принявших участие в акции по сдаче крови на типирование для Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова, которая прошла 27 сентября в Нижнем Новгороде и тринадцати городах Нижегородской области.

844 человека стали потенциальными донорами костного мозга. В прошлой акции, которая проходила в марте 2017 года, приняли участие 1280 человек.

ДОН 111
Организатор акции – нижегородский фонд помощи детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями «НОНЦ» при поддержке Благотворительного фонда «АдВита» (г. Санкт-Петербург), НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачёвой и Благотворительного фонда Владимира Потанина. Забор крови проходил в процедурных кабинетах диагностической лаборатории «Гемохелп», партнёра акции, на благотворительной основе предоставляющего свои помещения, медицинский персонал и оборудование.
Впервые в акции приняли участие города Балахна, Навашино и Саров. Жители города Сарова оказались самыми активными среди городов области, участвовавших в акции впервые – 54 человека стали потенциальными донорами. В Балахне участниками акции стали 39 человек, в Навашино – 24, в Кулебаках - 10.

Снимок
Нижний Новгород, как областной центр и город-миллионник, пополнил Национальный регистр 397 потенциальными донорами. В Дзержинске сдали кровь на типирование 70 человек, в Богородске – 56 человек.

Следующая акция по сдаче крови на типирование для Национального регистра доноров костного мозга планируется весной 2018 года.

 

Последние комментарии