Меню

КРЕСТЬЯНСКАЯ ЯРМАРКА В СЛОБОДЕ ГЕРМАНА СТЕРЛИГОВА

Здоровье

…Масштабная ярмарка в слободе Стерлигова хоть и проводится всего в четвертый раз, но ажиотаж вокруг нее сложился уже немалый. Чтобы увидеть все это своими глазами, жители других городов, например, Нижнего Новгорода, даже арендовали автобусы, на которые продавали туры. Билеты, говорят, разлетались в тот же день.


- Сказано же было, барышня: никаких штанов, - бородатый мужик укоряет девушку, отказываясь пропускать в слободу ее машину. - Православный дресс-код у нас: женщины в длинных юбках и платках, мужики - без татуировок, серег и косичек.

Но, впрочем, выдает ей на въезде нужной длины юбку, которая та послушно одевает поверх брюк.

 

inx960x640

 

Крестьянский торг начинается.

- Ежели свинья у фермера растет всего за 3 месяца, то не фермер он никакой, а самый настоящий вредитель! Значится, в кабалу жадным банкирам попал, вот и пичкает животинку гормонами, чтобы быстрее кредит отдать.

 

wx1080

 

Крестьянин Никита с Вологодчины со своим товаром расположился прямо у ресторана: сыры, травяные чаи, варенья, кипрейные и прочие самогоны...
- Нас 4 семьи, которые покинули города и ушли в глушь, в заброшенную деревню, - охотно рассказывает он. - Избы и земля там — копейки стоят! Но главная прелесть в том, что только там чувствую себя независимым, настоящим хозяином.

 

wx1080 1

wx1080 2

wx1080 3

 

- А там чего собрались? - покупатели с интересом идут рассматривать скопление людей у въезда в слободу. Оказываются, привезли саженцы из знаменитого питомника Савватеевых.

- «Белый налив», «Антоновка», «Брянское золотистое», «Мельба» - это же настоящие русские сорта! - восхищаются вокруг молодыми деревцами и разбирают буклеты. - Их очень трудно найти сегодня. Теперь знаем, где брать!

 

wx1080 4

wx1080 5

wx1080 6

wx1080 7

 

Заявки на участие в ярмарке подавали более 1000 хозяйств, проверку же на «натуральность» прошел лишь каждый десятый, и сегодня здесь торгуют 94 крестьянина и ремесленника.

А вот и знаменитое православное дефиле от модельного дома Алены Стерлиговой. Девушки в цветастых платьях цокают по деревянному помосту, ловя восхищенные взгляды.

- Неправда, что юбка неудобна в быту, - комментирует модный показ супруга Стерлигова. - С тех пор, как мой муж 20 лет назад сжег все мои брюки, ни разу не пожалела!

 

wx1080 8

wx1080 9

wx1080 10

wx1080 11

wx1080 12

 

А Стерлигов тем временем уже вовсю анонсирует следующую, пятую по счету ярмарку. Ее наметили на 19 мая.

- Места здесь хватает лишь на сотню. И потом — у нас теперь борьба не только за натуральность, но и за качество. Многих пришлось просто не пустить на ярмарку — есть аналогичный товар и получше! Вот, смотри!

И он тащит меня к очередному прилавку.

- Это фантастика, а не мед, такого ты точно никогда не ел, из Дагестана привезли! - громко говорит он. - К нему практически не прикасался пчеловод — ни химических лекарств, ни прочей дряни! Пчеловод привязывает корзинку на высоте 2700 метров, ждет, когда дикие пчелы наполнят ее, а потом забирает. Я уже пообещал, что все, что у них останется, сам выкуплю!

 

wx1080 13

wx1080 14

 

Комсомольская правда

 

Последние комментарии