Меню

В Г.О.Г.ВЫКСА СУД ЗАПРЕТИЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОЛОДЦАМИ И РОДНИКАМИ

Здоровье

В 11 населенных пунктах городского округа Выкса приостановлена эксплуатация колодцев и родников, являющихся резервными источниками.

 

       При этом население обеспечено централизованным водоснабжением.

       Для жителей населенного пункта, где приостановлена эксплуатация единственного источника водоснабжения, организован подвоз питьевой воды.

       Проверка Роспотребнадзора установила, что местные власти не ведут ежегодную чистку, дезинфекцию и ремонт оборудования колодцев, не ликвидируют разрушенные и не используемые населением колодцы. Качество воды, отобранной из колодцев городского округа, не соответствует требованиям санитарного законодательства.

       5 июля 2017 года Выксунским городским судом по результатам рассмотрения дела в отношении администрации городского округа запретил эксплуатацию в 17 населенных пунктах 77 источников нецентрализованного водоснабжения, расположенных на территории округа, на 90 суток.

       В настоящее время решается вопрос о проведении чистки и дезинфекции колодцев силами специализированной организации, проводится ревизия источников нецентрализованного водоснабжения на предмет их дальнейшей эксплуатации

 

       newsnn.ru



Последние комментарии