Меню

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАПРЕТИТЬ АЛКОГОЛЬНЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ

Здоровье

В регионе могут запретить напитки с кофеином и содержанием этилового спирта от 1,2% до 9%.

 

 

       Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предложили ограничить продажу отдельных видов алкогольной продукции, в первую очередь, слабоалкогольных тонизирующих напитков, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

       Речь идет о напитках, содержащих кофеин или иные тонизирующие вещества, а также этиловый спирт от 1,2% до 9%. На заседании комитета регионального парламента по развитию предпринимательства, торговли и туризма отметили, что употребление таких напитков – важная социальная проблема. По мнению экспертов, так называемые энергетики губительно влияют на сердечно-сосудистую систему. При одновременном употреблении алкоголя и кофеина возникает риск развития обезвоживания.

       Проект изменений в федеральный закон о государственном регулировании оборота алкогольной продукции рассмотрят на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 27 июля. В случае одобрения он будет направлен в Госдуму РФ.

       - Этот законопроект как раз нацелен на предоставление регионам права ограничивать на своей территории оборот отдельных видов алкогольной продукции, в первую очередь, слабоалкогольных тонизирующих напитков, – отметил председатель комитета по развитию предпринимательства, торговли и туризма Александр Бочкарев.

 

       Аргументы и факты

 



Последние комментарии