Меню

29
Пн, мая

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ: ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КУЛЕБАКСКОЙ ЦРБ А.А. БОЛТЕНКО (ТЕМЫ АПРЕЛЬ 2017)

Здоровье

ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» отвечает на вопросы граждан, поступившие на адрес сайта Кулебаки.Ru  в рамках данной рубрики.

 

       Вопрос 1. Александр Соколов:

       "Почему закрыли кулебакский пункт забора крови? Это временно или навсегда?"

       Ответ: с 2006г.  отделение переливания крови, расположенное на площадях Кулебакской ЦРБ, являлось филиалом  Нижегородского областного центра крови  им.Н.Я. Климовой, где осуществлялся забор донорской крови два раза в неделю в соответствии с планом. 
      С 21.03.2017г. филиал Нижегородского областного центра крови - Кулебакское отделение переливания крови закрыто по решению Нижегородского областного центра крови им.Н.Я. Климовой. 
       Существует  выездная форма работы ГБУЗ НО НОЦК им.Н.Я. Климовой: один раз в  месяц (согласно графику), при которой будет  осуществляться забор донорской крови силами специалистов «выездных бригад» центра  (массовый забор крови). 
       Информация о дне донора будет сообщена через СМИ.

 

      Вопрос 2. Анонимные читатели:
       "Не могли бы рассказать из-за чего закрылся наш морг и есть ли перспективы его открытия?"

       "Расскажите, пожалуйста, о графике работы кулебакского морга. Говорят, к нам приезжает какая-то женщина и тогда тела умерших возить в Выксу не надо. Правда ли это и сообщите об этом подробнее".

       Ответ: Морг не закрывался. Вскрытие трупов не осуществлялось,    т.к. в  ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» отсутствовала  лицензия на оказание   первичной специализированной медико-санитарной помощи  в амбулаторных условиях по патологической анатомии.В 2016г. ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» данная лицензия получена.

       В настоящее время патологоанатомическое вскрытие трупов осуществляется с 14.30  врачом-патологоанатомом, который является внешним совместителем.

 


        Вопрос 3. Анонимные читатели:
        "Правда ли, что если у роженицы нет патологий, она может рожать в Кулебаках?"

       Ответ: На базе акушерского отделения ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ»         оказывается акушерская помощь роженицам и родильницам с низкой степенью перинатального риска.
       В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области от 29.04.2018г № 278 «О внедрении протокола организации медицинской эвакуации беременных женщин и рожениц в Нижегородской области»,  медицинская помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным средней степени перинатального риска оказывается в межрайонном перинатальном центре   ГБУЗ НО «Выксунская ЦРБ»;   медицинская помощь беременным,  роженицам, родильницам и новорожденным высокой  степени перинатального риска оказывается в ГБУЗ НО "Дзержинский перинатальный центр».
       В настоящее время акушерское отделение работает в штатном режиме.


       Вопрос 4. Анонимные читатели:
       "Каков порядок оказания помощи онко-больным?"
       Ответ: Оказание медицинской помощи онкологическим больным осуществляется в соответствии с приказом МЗ РФ от 15.11.2012 №915н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи расселению по профилю «онкология», приказом МЗ НО от 14.03.2017г. №431 «Об организации онкологической помощи населению Нижегородской области».
       Выявление онкологических заболеваний у пациентов осуществляется всеми специалистами, оказывающими первичную  медико-санитарную помощь (терапевтами, акушер-гинекологами, оториноларингологами, стоматологами и др.)
       Основная задача врачей является своевременное распознавание и лечение предопухолевых заболеваний, на фоне которых развивается рак. 
       При подозрении на злокачественное новообразование пациенту пишется направление к онкологу в Нижегородский областной клинический онкологический диспансер  (далее НОКОД).
       Предварительная запись к специалистам в НОКОД осуществляется в кабинете №3 поликлиники ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ» по ул. Ст. Разина д.95. График работы с 8.00 до 15.00.
       При назначении полихимиотерапии  пациент направляется к онкологу в первичный онкологический центр ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ», обезболивающие препараты выписываются всеми врачами терапевтами поликлиники ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ».
       Диспансерное наблюдение пациентов со злокачественными новообразованиями осуществляет врач-онколог поликлиники Кулебакской ЦРБ, который в настоящее время является внешним совместителем. График работы врача онколога: среда, суббота с 14.00. Прием осуществляется до последнего пациента.


       А.А.Болтенко, главный врач ГБУЗ НО «Кулебакская ЦРБ»

 

       От редакции Кулебаки.RU: уважаемые читатели сайта Кулебаки.RU, у вас по-прежнему есть возможность задать свои вопросы и высказать предложения, пожелания касательно работы системы здравоохранения г.о.г.Кулебаки непосредственно главному врачу Кулебакской ЦРБ Александру Алексеевичу Болтенко.
       Вопросы не должны содержать тем, относящихся к областным или федеральным компетенциям. Желательно, чтобы они были максимально конкретны (например, если это жалоба, то вы должны указать ФИО, дату, время события, адрес учреждения здравоохранения, где произошёл инцидент, краткое его описание). 
       Предложения по улучшению организации работы мединских учреждений также приветствуются.
       Свои вопросы и пожелания вы можете направлять на электронный адрес сайта Кулебаки.RU - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Последние комментарии