Меню

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ ЭВАКУАЦИИ ПОХИЩАЛИ АВТОМОБИЛИ

Мы и закон

В Нижнем Новгороде на скамье подсудимых оказались двое сотрудников службы эвакуации, похищавших автомобили с помощью своего служебного манипулятора.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, идея подзаработать таким образом возникла у 33-летнего нижегородца и его 28-летнего напарника этой весной. Однажды, выполняя привычную работу по перемещению неправильно припаркованных машин на штрафстоянку, мужчины заметили во дворе одного из домов Московского района старенькую «Волгу» ГАЗ-3110. Убедившись, что их никто не видит, автоугонщики погрузили машину на эвакуатор и уехали. Только вот повезли они ее вовсе не на штрафстоянку, а в пункт приема металлолома, где сдали всего за 10 тысяч рублей. К слову, рыночная стоимость легковушки оценивалась в 50 тысяч.

Подобным образом вороватые эвакуаторщики похитили еще одну машину из Нижегородского района. Кроме того, старший напарник пытался в одиночку увезти автомобиль из Советского района, но его спугнули соседи.

- В результате преступных действий эвакуаторщиков владельцам автомобилей причинен материальный ущерб на общую сумму 100 000 рублей, - сообщили в региональной прокуратуре.

Злоумышленников судили по статье «Кража», а одного из них еще и по статье «Покушение на кражу». Суд назначил старшему напарнику 2,5 года колонии-поселения, а его подельнику – 2 года. В пользу хозяев машин суд взыскал с автоворов по 50 тысяч рублей.

Последние комментарии