Меню

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ДЕПУТАТА ЗАКСОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы и закон

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя фирмы, которая незаконно привлекала средства на строительство жилья в центре Нижнего Новгорода. Бизнесмен является депутатом Заксобрания.

По данным следствия, генеральный директор осуществляет строительство многоквартирного дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. В 2015-2017 гг. он привлекал средства дольщиков, не получив разрешения на строительство дома. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК РФ.

Всего компания заключила 20 договоров долевого участия в строительстве. Фирме были перечислены средства в размере от 2,75 млн руб. до 9 млн руб. Согласно сведениям регионального избиркома, руководитель организации является действующим депутатом Законодательного собрания Нижегородской области.

Сейчас депутат имеет статус подозреваемого в совершении преступления по части 2 статьи 200.3 УК РФ «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, в особо крупном размере».

Как сообщили СМИ, фигурантом дела стал Вадим Жук.

 

Деловой квартал

 

Последние комментарии