Меню

19
Вс, нояб

УГНАЛ У СЕБЯ МАШИНУ И ПОЗВОНИЛ В ПОЛИЦИЮ

Мы и закон

Мужчине, который сообщил в полицию ложные сведения о краже своего автомобиля, вынесен обвинительный приговор.

 

Как следует из материалов уголовного дела, нижегородец в мае 2017 года заключил договор финансовой аренды (лизинга), по условиям которого ему передан во временное владение и пользование автомобиль «Рено Дастер».

Согласно условиям договора мужчина обязан был своевременно вносить платежи согласно графику.

В июле 2017 года мужчина не смог заплатить очередной взнос и у него возник умысел, направленный на заведомо ложный донос о совершении хищения данного автомобиля с искусственным созданием доказательств обвинения.

Так, в августе 2017 года в ночное время суток, мужчина металлическим ломом отогнул створку ворот гаража, в котором находился вышеуказанный автомобиль и перегнал его в арендованный им другой гараж.

Затем мужчина обратился в полицию с заявлением о краже автомобиля «Рено Дастер», то есть о совершенном в отношении его имущества преступлении, предусмотренном п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ.

В ходе проведенной по данному заявлению проверки было установлено, что сообщенные сведения о краже данного автомобиля не соответствуют действительности, являются заведомо ложными.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 306 УК РФ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину.

Ленинский районный суд признал подсудимого виновным в совершении данного преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

Последние комментарии