Меню

19
Вс, нояб

КУЛЕБАКСКИЙ СУД АННУЛИРОВАЛ РЕГИСТРАЦИЮ ГАЗЕТЫ "РЕКЛАМА КВН"

Мы и закон

Регистрация   средства массовой информации газеты «Реклама КВН» судом признана недействительной.

 

       Кулебакским городским судом вынесено решение суда, которым удовлетворены требования по административному делу по административному иску  Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области к учредителю СМИ «Реклама КВН»  ИП Микитинец Яну Михайловичу  о признании свидетельства о регистрации СМИ газеты «Реклама КВН» недействительным.                                             

       Административный истец Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области обратилось в суд с административным иском к учредителю СМИ «Реклама КВН»  ИП Микитинец Я.И.,  указав в обоснование требований, что Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области было зарегистрировано печатное средство массовой информации «Реклама КВН».

       Однако право приступить к производству продукции средства массовой информации «Реклама КВН» в течение одного года со дня выдачи свидетельства о регистрации и (или) с момента последнего выхода зарегистрированного средства массовой информации в соответствии со ст. 8 Закона РФ «О СМИ» учредителем либо редакцией средства массовой информации не использовано. Указанные обстоятельства, а также представленные суду доказательства подтвердили неосуществление редакцией СМИ деятельности по производству и распространению газеты «Реклама КВН».

       Признание свидетельства о регистрации недействительным имеет юридическое значение также для граждан и юридических лиц, которые желают зарегистрировать средство массовой информации под названием «Реклама КВН» или тождественным ему.

       В ходе рассмотрения дела, суд пришел к выводу, что имеются предусмотренные п. 2 ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» основания для признания свидетельства о регистрации средства массовой информации - газеты «Реклама КВН» недействительным.

 

       Пресс-служба Кулебакского городского суда




Последние комментарии