Меню

ПРОКУРОР ПОТРЕБОВАЛ ПРЕКРАТИТЬ ВЫПУСК ОТЛОВЛЕННЫХ СОБАК

Мы и закон

Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко потребовал отменить подпункт 2 части 8 статьи 7 закона Нижегородской области от 28.09.2015 года №136-З «О безнадзорных животных», внеся свой протест на рассмотрение заксобрания.


       Вышеупомянутым пунктом предусматривается выпуск безнадзорных животных  после стерилизации, кастрации и вакцинирования, в случае если животное не агрессивно по отношению к человеку. Комитет по агропромышленному комплексу заксобрания Нижегородской области пришел к выводу, что протест прокурора подлежит удовлетворению.

       Комментируя решение депутатов, зампредседателя комитета по агропромышленному комплексу Александр Ефремцев пояснил, что безнадзорных животных придется либо пристраивать в добрые руки, либо содержать в приюте. 


       В настоящее время в Государственной Думе РФ готовится к принятию законопроект, которым планируется на государственном уровне запретить регулирование численности безнадзорных собак путем умерщвления. Он предусматривает выпуск животных в прежнюю среду обитания.


       Источник - koza.press


       От редактора Кулебаки.RU: "прежняя среда обитания" - это наши с вами улицы, площадки мусорных контейнеров и т.д. Начиная с 1990-х в нашу страну пришла западная мода "гуманности" и "толерантности" по отношению ко всем деструктивным явлениям общества и окружающей среды.

        К сожалению, законодатели часто идут на поводу у безотвественных "правозащитников", включая "защитников прав животных". Итог - государство терпит огромные расходы в тех сферах, где расходы должны быть минимальны. У нас урка, вместо того чтобы бесплатно строить дороги в тайге, искупая своё преступление перед обществом, получает содержание в разы большее, чем ребёнок в школе. Мы пожизненно кормим рецидивистов-педофилов, убивших много наших детей.

       И, наконец, мы должны, оказывается, пожизненно кормить своры бездомных шавок либо обходить их стороной на наших улицах, снова подставляя под угрозу собственных детей. Хочется государственным мужам пожелать государственного ответственного мышления, а не эмоций впечатлительных гимназисток из соцсетей.


       Сергей Колобаев

Последние комментарии