Меню

КУЛЕБАЧАНИН ОСУЖДЁН ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА ПО УСТАНОВКЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Мы и закон

Кулебакским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г.Кулебаки Ведехина Е.В., за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

       Осужденный Ведехин Е.В., действуя под видом осуществления предпринимательской деятельности, путем обмана, под видом установления гражданско-правовых обязательств в сфере оказания услуг по установки окон из поливинилхлорида (ПВХ) заключал договора подряда на монтаж окон ПВХ среди жителей Кулебакского и Выксунского районов Нижегородской области.

       При этом он изначально не собирался исполнять условия заключаемых им договоров. Осужденный убеждал граждан, что является добросовестным подрядчиком, создавал видимость своих намерений в полном объеме исполнить свои обязательства и в оговоренный срок. Ведехин Е.В., получаемые им по договору в качестве предоплаты за заказ и установку пластиковых окон денежные средства похищал и распоряжался ими по своему усмотрению. Осужденный преследовал основную корыстную цель – хищение денежных средств граждан путем обмана.  

       Ведехин Е.В. свою вину признал полностью.

       Приговором суда Ведехину Е.В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.   

       Мера пресечения Ведехину Е.В. изменена с подписки о не выезде и надлежащем поведении  на заключение под стражу.  

       Гражданские иски удовлетворены полностью на общую сумму 181 500 рублей.

       Приговор вступил в законную силу.

 

       Пресс-служба Кулебакского городского суда

Последние комментарии