Меню

29
Пн, мая

ЗАМ.ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О.Г.КУЛЕБАКИ ПРИВЛЕЧЁН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Мы и закон

Заместитель главы администрации г.о.г.Кулебаки привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

 

       В ноябре 2016 года в администрацию городского округа город Кулебаки поступило обращение жителей д.81 по ул.Бутова в г.Кулебаки с просьбой принять меры по сносу незаконно возведённых пристроев к их многоквартирному жилому дому. В данном обращении также жители обжаловали бездействие управляющей организацией ООО «КЦУК» в виде непроведения очистки козырьков подъездов их дома от сосулек и наледи.

       В ходе проверки жалобы жителей на бездействие должностных лиц администрации округа горпрокуратурой установлено, что их обращение было рассмотрено ненадлежащим образом и с нарушением установленного законом срока на 5 дней. Доводы жалобы о нарушении законодательства ООО «КЦУК» проверены не были, жалоба в государственную жилищную инспекцию в данной части не перенаправлена. В связи с чем, прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ, в отношении заместителя главы администрации округа, по результатам рассмотрения которого мировой суд Кулебакского судебного района прекратил производство по делу в связи с малозначительностью правонарушения.

       На постановление о прекращении дела прокурором принесён протест, который федеральным судом удовлетворён, дело направлено в мировой суд на новое рассмотрение. 13.03.2017 по результатам повторного рассмотрения постановления Кулебакского городского прокурора мировым судом заместитель главы администрации округа привлечён к административной ответственности по за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан в виде штрафа в размере 5 000 руб.

       Постановление вступило в законную силу.

 

       Е.Ю. Хрунова, заместитель Кулебакского городского прокурора

Последние комментарии