Меню

ТИМУР РАЗУМКОВ ВОШЁЛ В ПЯТЁРКУ ЛУЧШИХ СУМОИСТОВ ЕВРОПЫ

Спорт

Кто бы мог предположить, что спортсмены из нашего небольшого городка, занимающиеся в секциях физкультурно-оздоровительного комплекса «Темп», станут не только участниками соревнований всероссийского и мирового уровня...

 

Одним из таких спортсменов является Тимур Разумков, воспитанник секции «греко-римская борьба», под руководством тренера-преподавателя М.М. Логинова.


Тимур с детства занимается греко-римской борьбой. Уже неоднократно становился победителем и призером областных и Всероссийских соревнований в этом виде единоборств. С 2017 года борец получил звание «Кандидат в мастера спорта» по греко-римской борьбе. Но Тимур решил не останавливаться на достигнутых результатах, а еще решил попробовать себя в такой борьбе, как Сумо. Правила и приёмы этого вида единоборств существенно отличаются правил греко-римской борьбы. Каждодневные тренировки сыграли свою хорошую роль. Именно благодаря целеустремленности и терпению, Тимур успешно освоил сумо и принял участие в соревнованиях Всероссийского уровня.


15-17 сентября в г. Кстово состоялось Первенство России по сумо среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет. Наш земляк стал абсолютным победителем в своей весовой категории, тем самым обеспечив себе участие в первенстве Европы.


20-22 октября 2017 года в столице Польши в г. Варшава прошло Первенство Европы по Сумо среди юношей и девушек до 15, 17, 19 лет. На Первенство съехалось около 350 борцов из 13 стран со всего континента Европы.
Сборная команда России на данном мероприятии была представлена сумоистами из разных регионов, среди которых были спортсмены из Нижегородской, Саратовской, Самарской, Смоленской, Свердловской областей, Приморского края, городов-героев Севастополя, Москвы и Республики Тыва. Россияне завоевали наибольшее количество золотых, серебряных и бронзовых медалей и по праву в неофициальном командном зачете по всем возрастным группам и заняли 1 место, на втором месте команда Польши, на третьем месте Эстония.
Честь страны, в составе национальной сборной защищал борец ФОКа «Темп», учащийся лицея № 3 г. Кулебаки - Тимур Разумков. В личном зачете в весе 85 килограммов в нелегкой борьбе, среди всех борцов Европы, ему с почётом присудили пятое место. Это отличный результат! Тимур прославил наш округ и своих профессиональных наставников! За большую проделанную работу в стенах зала греко-римской борьбы физкультурно-оздоровительного комплекса «Темп», а также за отличные показатели в данном виде спорта на Первенстве Европы, Тимуру присваивается звание «Кандидат в мастера спорта» по сумо. Поздравляем с мировой победой!

Мы решили лично встретиться с Тимуром и задать ему несколько вопросов о поездке.

- Тимур, расскажи, как в целом прошла поездка, твои впечатления о городе?
- Поездка прошла хорошо. Варшава очень красивый город. Раньше никогда там не был. Погода стояла отличная в эти дни, температура воздуха составила +20 градусов. Вместе со сборной России мы организованно прогулялись по центру города, осмотрели достопримечательности, даже побывали на территории старой Польши. В память о поездке мы привезли домой магнитики и сувениры. С уверенностью могу сказать, что к туристам в этой стране относятся с уважением.


- А где ты проживал во время соревнований?
- Наша сборная расположилась в уютных отелях Atos и Partos. Проживало в комнате нас по два человека. Питались в кафе при гостинице. Завтрак обед и ужин был накрыт в виде «шведского стола» с большим выбором блюд. Условия проживания меня очень порадовали.


- Вопрос касательно самих соревнований: ты занял почетное пятое место среди борцов со всего мира в своей весовой категории. Какие ощущения от соревнований такого уровня, доволен ли ты своим результатом?
- Да, действительно, я вошел в пятёрку, но считаю, что результат для меня недостаточный. Я планировал стать призером Первенства и войти, как минимум в первую тройку. Признаться честно, я очень расстроился. Но, такие соревнования дают возможность понять, где были допущены ошибки, над чем нужно поработать. Я безгранично благодарен своему тренеру-преподавателю по греко-римской борьбе М.М. Логинову и инструктору по спорту А.К. Солнышкину, которые подарили мне возможность побывать на соревнованиях мирового уровня.


22 октября по окончанию соревнований состоялся конгресс Европейской федерации сумо, в котором приняли участие: вице-президент, член исполкома Европейской Федерации сумо Калеткин Геннадий Иванович и исполняющий обязанности Президента Федерации сумо России Аршинов Михаил Александрович. На заседании конгресса прозвучали отчеты руководителей комиссий по разным направлениям работы Европейской федерации сумо. При обсуждении календаря соревнований на следующий год Михаил Аршинов вышел с предложением о проведении в России Кубка Европы по сумо среди мужчин и женщин на постоянной основе. Запланировать проведение первенства Европы по сумо среди юношей и девушек до 15, 17, 19 лет в 2019 году и чемпионата Европы среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок до 24, 22 лет в 2020 году в России. Конгресс принял решение о проведении Кубка Европы среди мужчин и женщин на постоянной основе в России в ноябре месяце с 2018 года.

Анна Мочалова, ФОК "Темп" г. Кулебаки

 

Последние комментарии