Меню

МОШЕННИКИ ДЕЙСТВУЮТ ПОД ПРЕДЛОГОМ НАХОДКИ ЧУЖОГО КОШЕЛЬКА

Происшествия

В результате противоправных действий двух злоумышленников 53-летняя жительница Ленинского района лишилась золотых изделий стоимостью 40000 рублей.

 

Подозреваемых в мошеннических действиях граждан разыскивает полиция. На их «счету» уже четыре аналогичных факта обмана нижегородцев.

Сообщение в правоохранительные органы о совершенном путем обмана хищении украшений у проживающей на улице Снежной женщины поступило днем 21 сентября 2017 года. Прибывшим к месту происшествия полицейским потерпевшая рассказала, что факт преступного деяния произошел у одного из домов по проспекту Ленина. Там к нижегородке со словами о якобы найденном на улице кошельке с деньгами обратился незнакомый мужчина, который предложил разделить имеющуюся в находке наличность поровну.

Вскоре к ним подошел еще один незнакомец, который заявил, что он владелец утерянного кошелька и потребовал вернуть ему найденные денежные средства. Под предлогом возврата купюр он осмотрел сумку гражданки, а также попросил предъявить ему иные находившиеся при ней ценные вещи. Убедившись, что нижегородка его денежные средства себе не забирала, он вернул ей сверток, в котором ранее находились золотые изделия женщины, и скрылся. Спустя некоторое время гражданка обнаружила отсутствие в свертке золотых украшений, вместо которых лежала смятая газета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (Мошенничество). Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения подозреваемых лиц, а также похищенного имущества.

Управление МВД России по Нижнем Новгороду обращает внимание граждан на необходимость быть бдительными и не доверять незнакомым лицам, обращающимся с сомнительными просьбами финансового характера.

 

Пресс-служба УМВД России по Нижегородской области

 

Последние комментарии