Меню

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ ПРОШЛА В ХРАМЕ 4 ДЕКАБРЯ

Православный мир

4 декабря православная Россия отмечает Введение во храм Пресвятой Богородицы – последний двунадесятый церковный праздник перед Рождеством Христовым. Благочинный Кулебакского округа протоиерей Димитрий Ивин проводил Божественную литургию в храме во имя святителя Николая Чудотворца г.Кулебаки.


 

ЦЕР 4 1

После службы отец Димитрий прочел проповедь:


- Памятуя о трагических событиях ХХ века и размышляя об их причинах, мы должны с глубоким смирением и искренним убеждением свидетельствовать пред ближними и дальними о главном уроке минувшего столетия: без Бога никакое государственное или общественное строительство не приведет к благополучию. История показала, что пагубными для государств и гибельными для людей являются революционные настроения, порожденные политическими провокациями, в том числе использующими запрос на социальную справедливость. Представители всех слоев общества должны приложить усилия, чтобы избежать повторения ошибок, приведших в прошлом веке к страданиям и смерти множества людей, к разрушению государственности.


Мы свидетельствуем о неизменности миссии Церкви, которую стяжал Спаситель честною Своею Кровию ради приведения людей к единству с Богом. Всем труженикам в Винограднике Христовом надобно помнить о том, что краеугольным камнем церковной проповеди от святых апостолов и до скончания времен является радостная весть о спасении, дарованном через Крест и Воскресение Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Главное же служение, к которому призван каждый пастырь, -это совершение Божественной литургии, поскольку принесение Бескровной Жертвы благодарения о всех и за вся есть величайшее и важнейшее из всех возможных на земле дел.
Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем.

Господь со всеми вами!

 

Татьяна Мокрова, Православные Кулебаки

 

Последние комментарии