Меню

ДЕЙСТВИЕ МАТЕРИНСКОЙ МОЛИТВЫ

Православный мир

26 ноября преподавательницей воскресной школы Жанной Дахно был организован замечательный праздник для своих воспитанников и их матерей.

 

Она давала свои напутствия матерям не унывать и не опускать руки в воспитании своих детей, а всегда поддерживать их в трудную минуту. Были рассмотрены примеры воспитания таких святых, как Сергий Радонежский и Серафим Саровский, и прежде всего Господа нашего Иисуса Христа и его Матери Марии. Любовь к Богу, к служению людям были им привиты с младенчества именно родителями. Они учили этому и сами усердно молились за своих чад.

Пример действия материнской молитвы нашего времени послужил рассказ Жанны Михайловны, который удивил всех:


- У одной матери сын служил в Чечне, поэтому она усердно молилась Ксении Петербургской, что помогло ей спасти сына от погибели. Святая явилась к ее сыну в образе матери, приехавшей в часть навестить сына. Ему дали увольнение для прогулки. Вернувшись обратно, он обнаружил, что его часть была уничтожена. Отслужив в другой части, и вернувшись домой, он хотел поблагодарить мать о своем спасении, но та в ответ сказала с удивлением, что этого не было и ее там не было. Об этом чуде мать поделилась со священником и тот растолковал, что это была сама Ксения Петербургская, которая и спасла сына от смерти.


Праздник продолжился выступлением детей воскресной школы, а именно чтение стихов и песен, посвящённые дню матери. Были проведены интересные, увлекательные игры с участием детей и их матерей. Мероприятие окончилось традиционным чаепитием.

 

Татьяна Мокрова, Православные Кулебаки

 

Последние комментарии