Меню

ЕПИСКОП ВАРНАВА ВОЗГЛАВИЛ ЛИТУРГИЮ В МИХАЙЛОВСКОМ ХРАМЕ СЕЛА ШИЛОКША (ФОТО)

Православный мир

«Высокое предназначение человека – восполнить число ангелов, павших с неба…»

 

Епископ Варнава возглавил богослужение в Михайловском храме села Шилокша Кулебакского района.

21 ноября, в день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Божественную литургию в Михайловском храме села Шилокша. Главе епархии сослужил благочинный Кулебакского округа протоиерей Димитрий Ивин, настоятель храма протоиерей Михаил Циганюк, клирики Выксунского и Кулебакского благочиний. По окончании Литургии был совершен молебен Архистратигу Михаилу.
Епископ Варнава поздравил верующих с престольным праздником храма, который появился в селе почти 20 лет назад благодаря трудам самих шилокшан. Архипастырь отметил, что день памяти небесного покровителя села - это второй день ангела» для каждого прихожанина.
– Ангелы – это силы радости небесной. Они находятся в таком состоянии духа, в котором уже не могут и не хотят грешить – воля их направлена только к добру, свету, любви и силе Божией, - сказал владыка, после чего напомнил историю падения Денницы и противостоянии ему Небесных Сил во главе с Архистратигом Михаилом.
– К сожалению, и человек пал: все мы унаследовали страстность, тленность и смертность. Многие из наших братьев погибают, так и не победив в себе это греховное повреждение. Наша задача – восполнить число ангелов, которые пали с неба, а это может произойти только тогда, когда мы исцелим свою природу и свойствами души максимально приблизимся ко Христу. Каждому из нас под силу исцелить свое сердце через труд, борьбу со страстями, посещение храма Божьего и постоянное проникновение ума в Священное Писание, - подытожил владыка.


Елизавета Шикина

 

Последние комментарии