Меню

22
Ср, нояб

ГЛЕБ НИКИТИН ПОСЕТИЛ ВЫКСУ

Православный мир

20 октября Глеб Никитин посетил металлургический завод и проинспектировал работы по благоустройству в Центральном парке культуры и отдыха Выксы. В рамках визита он встретился с епископом Выксунским и Павловским Варнавой.

 

Встреча состоялась на территории Иверского женского монастыря. В ней приняли участие глава местного самоуправления округа Владимир Кочетков, депутат областного Законодательного собрания Валерий Анисимов, председатель правления ЗАО «Объединенная металлургическая компания» Анатолий Седых.

0002
Правящий архиерей рассказал о жизни епархии и истории обители. Делегация правительства области побывала в Успенском храме монастыря, где гостей приветствовала его настоятельница игумения Антония (Миронова). Она преподнесла главе региона Иверскую икону Божией Матери, привезенную со Святой горы Афон. Глеб Никитин поклонился святыням монастыря, после чего делегация осмотрела храмовый комплекс обители.

0000
В конце встречи исполняющий обязанности губернатора и управляющий епархией выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле возрождения святынь и духовного просвещения.

0001
«Город считается одним из лучших моногородов в стране. Областное правительство и муниципалитет много делают для того, чтобы моногорода участвовали в программах по благоустройству городской среды, в частности, в программе развития моногородов, и в Выксе эти результаты особенно заметны», - заявил Никитин.

На Выксунском металлургическом заводе глава региона вместе с председателем Совета директоров АО «Объединенная металлургическая компания» Анатолием Седых посетили металлургический комплекс «Стан-5000», где осмотрели производство труб большого диаметра в четвертом трубоэлектросварочном цехе. Глеб Никитин и Анатолий Седых обсудили перспективы развития ВМЗ и инвестиционные проекты, которые уже реализуются компанией «ОМК», а также те, которые еще только планируются к реализации.

0003

«Сейчас на ВМЗ реализуется масштабный инвестиционный проект общей стоимостью 40 млрд. рублей. Он включает в себя, в том числе строительство финишного центра и трубоэлектросварочного цеха №1. После завершения проекта мы начнем производство новой для нас продукции – насосно-компрессорных труб для добычи нефти, расширим линейку обсадных нарезных труб для обустройства месторождений. Вчера мы рассмотрели несколько новых инвестиционных проектов на ВМЗ примерно такого же объема финансирования», - рассказал главе региона Анатолий Седых.

В ходе встречи речь зашла и о мерах поддержки, которые оказываются промышленным предприятиям на региональном, а также федеральном уровне. «Мы пришли к выводу, что нам нужно более активно участвовать в модернизации законодательства на федеральном уровне в части изменений требований к специальным инвестиционным контрактам по объему выручки. Я, работая в Минпромторге, такие предложения формировал. Сейчас нужно с уровня региона помочь моим бывшим коллегам эту позицию отстоять и внести эти изменения, - заявил Глеб Никитин. - Кроме того, мы обсуждали проблему обеспечения кадрами. Повышение производительности труда на предприятиях ОМК приводило к тому, что численность сотрудников сокращалась. Но те инвестиционные проекты, которые обсуждаются сейчас, должны привести к созданию новых рабочих мест. Рабочих, возможно, придется привлекать и из других регионов».

0004

Глеб Никитин обратил внимание на то, что градообразующее предприятие, Выксунский металлургический завод, активно участвует в создании комфортной среды в городском округе. «Мы стараемся развивать Выксу не только через инвестиции в производство. На будущий год мы проведем восьмой фестиваль «Арт-Овраг», в усадьбе Баташевых-Шепелевых откроем антикафе, также продолжит работу Арт-Резиденция. Ожидается и много других культурных событий и интересных мероприятий. Выксунцы будут приятно удивлены», — подчеркнул Анатолий Седых.

 

По материалам интернета

 

Последние комментарии