Меню

18
Сб, нояб

ПЕШКОМ В ИСТОРИЮ

Православный мир

Команды детских объединений Центра детско-юношеского туризма и краеведения приняли участие в игре-походе «Пешком в историю» и посетили памятные места города, связанные с православной историей.

 

       Команды  детских объединений Центра детско-юношеского туризма и краеведения  «Православное краеведение», «Русская мозаика», «Азбука туризма», «Любознайка» приняли участие в игре-походе «Пешком в историю». В сопровождении педагогов Ж.М. Дахно, Е.А.Хализовой и В.В. Казаковой ребята посетили памятные места города, связанные с православной историей.

       Первая остановка на улице Степана Разина в районе медицинских учреждений - больницы и поликлиники. Раньше здесь возвышался Храм Воскресения Христова. Ребята с любопытством рассматривали фотографии Храма и отвечали на вопросы квест-игры, подготовленной педагогами.

       Дальше маршрут игры-похода лежал по улице Коммунальной к Поклонному Кресту  возле  школы №8.  На этом месте стоял когда-то Храм Николая Чудотворца, в котором служил священник Михаил Гусев, пострадавший за веру и репрессированный в 1937 году. Послушав рассказ о нелегком пути священника и об истории Храма, дети продолжили прохождение этапов  квест-игры.

ПЕШКОМ 1

       Далее дорога привела  к храму Святителя Николая. Дети побывали в музее Воскресной школы, сами находили на стендах ответы на вопросы продолжавшейся квест-игры.

       Затем все отправились в храм. Здесь  нас встретил протоиерей отец Алексей Липин. Говорили об устройстве храма, о его предназначении, о поведении в храме. Смогли  не только умом, но и сердцем прикоснуться к святыне, узнать больше о церковной жизни.

       Ребята вели себя в храме достойно. Думаю, что им запомнилась фраза священника, что церковь - это не стены, не своды, а прежде всего - души людей, находящихся в ней.

       После беседы со священнослужителем нас пригласили в трапезную.

       Возвращаясь домой,  дети общались между собой. Восхищались церковной трапезой, говорили об убранстве храма, рассуждали по поводу рассказа священника, делились своими историями, связанными с храмом.

       Наверное, этот день у всех удался. Не было ни победителей, ни побежденных. На душе было легко и спокойно, а в голове только добрые мысли и желания.

       Е.А. Хализова, педагог дополнительного образования МБОУ ДО ЦДЮТиК

Последние комментарии