Меню

АМЕРИКА ЧТИТ СВОИХ ГЕРОЕВ: УЛИЦУ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ РФ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ НЕМЦОВА

Политика

Городской совет Вашингтона принял законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова.

 

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель Фонда имени Немцова Владимир Кара-Мурза.

 

Ускоренный порядок принятия


"Сегодня два решения принял Городской совет Вашингтона. В первом чтении единогласно одобрен законопроект о площади Бориса Немцова перед посольством России. Одновременно с этим совет проголосовал за ускоренный порядок принятия закона", - сказал он.

Кара-Мурза пояснил, что при обычном порядке проект закона вступил бы в силу только весной. "Нам важно, чтобы церемония открытия площади состоялась 27 февраля, в третью годовщину убийства", - добавил он.

После этого адрес посольства России станет двойным - "Борис Немцов плаза - Висконсин-авеню". В пояснительных материалах к законопроекту указано, что в случае "символического переименования" новое название добавляется к официальному. Переименована будет проезжая и пешеходная площадь непосредственно перед главными воротами российской дипмиссии.

Как заявил ранее в интервью международному русскоязычному телеканалу RTVI посол России в США Анатолий Антонов, российская сторона примет любое решение городских властей Вашингтона. По его словам, это не отразится на работе посольства. Дипломат также выразил надежду на то, что это переименование будет преследовать цели, которые "носят благородный характер", а это не будет сделано "в пику Российской Федерации".

 

Подробнее на  ТАСС

 

Последние комментарии