Меню

ИПОТЕЧНУЮ СТАВКУ ПРИ РОЖДЕНИИ 2 ИЛИ 3 РЕБЁНКА СНИЗЯТ ДО 6 ПРОЦЕНТОВ

Политика

Об этом говорится в постановлении правительства России от 30 декабря 2017 года.

 

В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение 3 или 5 лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года 2 или 3 ребенка соответственно у заемщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Размер кредита должен составлять до 8 млн рублей для жилых помещений на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 3 млн рублей – для жилых помещений в других регионах России.

Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребёнка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Соответствующий документ принят во исполнение поручений президента России Владимира Путина по итогам заседания координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. На совете обсуждался вопрос обеспеченности жильем, который является одним из ключевых факторов для принятия семьей решения о рождении детей.

Рождаемость в Нижегородской области снижается. За январь-ноябрь прошлого года родилось 31 670 детей, что на 11,5% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

За январь-октябрь 2017 года средняя ставка по ипотечных жилищных кредитам в Нижегородской области составляла 11%.

 

newsnn.ru

 

Последние комментарии