Меню

22
Ср, нояб

КУЛЕБАКИ НА ПОРОГЕ ГРЯДУЩЕГО ВЕКА. ЧАСТЬ 8

Политика

Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?

 

КОНЕЦ САМОДЕРЖАВИЯ. НАЧАЛО НЕДЕРЖАНИЯ


«Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, в то время как она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. Это результат предательства тогдашнего правительства. Это очевидно, они не хотели об этом говорить и всегда боялись этой темы, поэтому замалчивали. Ценой поражения в Первой мировой войне стала потеря огромных территорий Российской империи и огромного количества человеческих жизней. Первую мировую войну после революции называли империалистической, но она не была таковой».


Из речи Президента РФ В.В. Путина на заседании Совета Федерации, 2012 год.

 

Можно смело сказать, что события 1905 года царское правительство ничему не научило. Хотя уже в 1906 году на стол Петра Аркадьевича Столыпина, в ту пору министра внутренних дел, лёг объёмный отчет русских разведчиков «Марксистский заговор». В нём была представлена обширная доказательная база того, что распространение марксизма финансировали крупнейшие еврейские банки США и Европы, чтобы, используя идею так называемой «мировой революции», подвести национальные державы к утрате суверенитета и «скупить их по дешёвке».
Пётр Аркадьевич был тоже либералом. Ознакомившись с текстом столь важного донесения, он наложил на титул свою резолюцию: «Логично, но предвзято». Через пять лет его логично и совершенно непредвзято убьёт очередной еврейский террорист на глазах у императора…

 

СТОЛЫПИН


Удивительно, но погружённая в забастовочный паралич страна продолжала, несмотря ни на что, успешно экономически развиваться. В 1910-12 гг. Кулебакский горный завод почти заново перестроил свои прокатные цеха в связи с надвигавшейся Первой Мировой. В 1914 году был получен большой заказ на сортовой прокат повышенного качества для нужд Морского министерства.

 

IMPERIA 058

IMPERIA 059

Резервная электростанция КГЗ, 1902 год


Но какой прокат, какие державные нужды, когда руководители социал-демократической секты из Лондона приказывают именно в это напряжённое время активизировать подрывную деятельность в тылу.
«Пусть сильнее грянет буря!» - взывал с зарубежных курортов певец пролетарской стихии.

 

Письмо некой сибирячки Николаю II, 1916г., (ЦГАОР, ф. 601, оп. 1, е.х. 1391):
«Дорогой Государь Император!
Сейчас в Петрограде только и говорят о том, что скоро всю Вашу семью убьют, как убили сербского короля и королеву Франц. Говорят, что Вы постоянно пьян и под пьяную руку делаете всё, что Вам говорит царица, а царица играет в руку Вильгельму. Вы бросаете заседания ради какого-то Распутина… Ещё говорят, что Ваша дочь Татьяна имела выкидыш от Распутина, и что он жил со всей Вашей семьёй. Господи, какая гадость, но это говорят в саду, в подъездах, в трамваях громко и открыто. Я пишу это потому, что очень уважаю своего царя. Я приезжая из Сибири. И предупреждаю Вас быть осторожным. Конечно, если убьют Вас и Наследника, то в России будет революция, как было в Франции. Конечно немци тогда возобьют Россию голой рукой, что оне очень хотят…»

Как ясно сознание простой селянки, когда оно не знает марксистской «науки»!

23 февраля (8 марта) – началась и 27-го февраля (12 марта) успешно завершилась «демократическая» или «буржуазная» - кому как нравится – революция. Национальная монархия была повержена, марксистский маятник можно было запускать, что мы, похоже, и празднуем дважды в год 23 февраля и 8 марта на самом деле.


Нас убедили, что против красных воевали белые-монархисты, отстаивавшие царскую Россию. Это в корне не верно. Все эти Корниловы и Деникины – суть «демократы» февральской революции. Корнилов лично 7 марта арестовал царскую семью. Колчак первым из военных присягнул масонскому Временному правительству и открыто сотрудничал с англичанами. В 1919 году Колчак организовал вывоз из Сибири по рекам и далее морским путем хлеба и других грузов, среди которых мог находиться золотой запас России. После того как англичане его получили, Колчака отдали красным. Краснов как мог избегал политики и охотно стал выполнять приказы Временного правительства. Результат – его подставили под Петроградом под большевиков, и он сбежал на Дон. Деникин отметился оппозиционностью Временному правительству, но после февраля 1917 года присяге изменил и принял предложенный ему временщиками пост.


Так что эти ребята за обедом не пели «Боже, царя храни». Это и были те самые либералы, те самые «жадины, хвастуны и дураки», решившие пожить после свержения монархии в своё удовольствие. Они воевали против красной диктатуры за идеалы западной «демократии» точно так же, как за эту же самую пустышку буквально недавно воевали североафриканские аборигены Ливии.

f3c16ba491ec
Марксизм - это две искусственно созданых политических силы, которые в борьбе друг с другом призваны уничтожить традиционные государства. И "социалисты", и "капиталисты" в России одинаково оказались в жесточайшей оппозиции ко всему исконно русскому, национальному, и в деле разрушения национальных скрепов обе эти силы работали бок о бок. Русский народ "развели" по классической схеме Свифта - «остроконечники против тупоконечников». Гимны национальным культурам мы станем петь вновь только после прихода Сталина, который закроет марксистские школы, штампующие "граждан" без роду и племени. Но это будет потом...

То, что царя свергли вовсе не большевики, до российского населения худо-бедно дошло. И на волне этого, прямо скажем, сверхзапоздалого прозрения популярным становится новое политическое смысловое извращение. "Свергли царя и разрушили Российскую империю либералы, а большевики свергли либералов и восстановили Россию". Сейчас это утверждение можно увидеть повсюду. Очень опасное заблуждение!
Глупо различать «демократ-либералов» и «большевиков» - это суть одно и то же. Марксист без власти – либерал. Марксист при власти – большевик-диктатор. Вот и весь фокус-покус…Вот это недоумение по поводу того, что наши и западные либералы после долгих разговоров о демократии и свободе слова вдруг призывают закрывать альтернативные СМИ, строчат доносы во властные структуры, призывают убивать неугодных "из атомного оружия" и вообще демонстрируют все прелести тоталитарного мышления - так вот всё это может показаться парадоксальным только людям, которые не понимают, что в данном случае либералы просто предвосхищают события, это их "фальстарт" - они проговаривают то, что будут реально делать, когда придут к власти - ставить неугодных к стенке безо всякого демократического суда и демократического следствия. 

Великолепный иллюстративный материал по теме как либералы становятся большевиками являет собой современная Украина. Ещё вчера, до прихода к власти - площадные призывы к европейским гуманным ценностям, лозунги о свободе и равноправии. Сегодня, после получения власти - самый настоящий красный террор и геноцид населения во "имя революции". Делают это одни и те же люди.

Поэтому незачем удивляться, что Керенский, придя к власти, стал зачем-то претворять многие большевистские идеи в жизнь, спас Ленина от преследования (исторический факт) и практически передал Троцкому и тому же Ленину рычаги правления. Многие либералы-меньшевики мгновенно стали большевиками, многие белые генералы мгновенно перешли на сторону красных. В мясорубку гражданской бойни попали те, кто искренне верил в вывески этого политического балагана и до по следнего отстаивали свои сектанстские убеждения.

 

«3 марта 1917 года кулебакские металлисты объявили политическую забастовку. В селе состоялась многолюдная демонстрация.
«В этот день, - пишет в своих воспоминаниях В.М. Горячев, - по цехам проводились митинги. С Мордовщиковской судоверфи в Кулебаки поездом прибыли рабочие. Кулебачане их встретили и вместе организовали шествие по улицам села. Демонстранты пели революционные песни».


Вечером в Народном доме состоялось собрание, на котором выступали ораторы разных политических взглядов и направлений. В итоге дебатов был создан Временный волостной революционный исполнительный комитет, организована народная милиция. От большевиков социал-демократической организации в комитет вошли В.А. Слепов, М.Ф. Шершаков, И.Н. Захаров. По существу, комитет стал местным органом Временного правительства.


Старый коммунист, бывший учитель коммерческого училища И.Н. Захаров вспоминал потом: «Избрание меня и других большевиков в местный орган Временного правительства сильно озадачило и меня, и нашу организацию большевиков, так как у всех представление о создавшейся новой обстановке было весьма смутное (вот это момент истины (!!!), когда критики действующей власти, привыкшие только давать советы на кухне, да скандировать лозунги в толпе, вдруг получают власть и должны действовать САМИ – прим. С.К.)… В тот же день вечером на квартире И.П. Пародни собралось совещание большевиков, на котором я высказал пожелание о выводе меня из состава Временного комитета. Это моё желание не было удовлетворено, главным образом потому, что выборы во Временный комитет были проведены в порядке всенародного голосования, нарушать который сочтено было неудобным».

Реально взявшись за властные рычаги, наши «революционеры» растерялись: «…обязанности Временного исполнительного комитета были весьма расплывчаты: он то занимался выработкой плана развития народного образования в волости, то намечал организовать местный земельный комитет, то обсуждал вопрос об учете населения. Было принято также решение разоружить местную царскую администрацию. Но действовал комитет нерешительно, поскольку там оказалось эсеровское засилье».


То есть, пошла обычная такая мышиная возня, всегда возникающая как приложение к «демократической» политической системе. Мечтатели рухнули с марксистских небес на землю. «Буржуев» прогнали, нужно вместо них налаживать процветание и благоухание новой России, а дела что-то не идут, и Россия всё больше скатывается не в процветание, а в самую настоящую разруху. Никто не хочет брать на себя ответственность за малейшие решения, начались любимые мероприятия социалистов – заседания, съезды, собрания, выборы, избрания кандидатов в кандидаты, протоколы, резолюции, лишь бы не было персональной ответственности. 

 

REVOLT 023


«22 марта 1917 года на объединенном собрании организации был избран партийный комитет, который начал подготовку к выборам в Совет рабочих депутатов. Выборы состоялись в апреле. Но из 47 депутатов Совета только 6 человек были большевиками, а у руководства исполкомом оказались эсер Тростин, правые октябристы Зоря (директор коммерческого училища) и Круковский (казенный лесничий). Надо сказать, что и профсоюзными организациями, созданными в этом же месяце, руководили меньшевики и эсеры. Это объясняется тем, что большая прослойка рабочих была так или иначе связана с деревней, с земельными наделами, в силу чего была заражена мелкобуржуазной идеологией».


В ту пору желание не остаться без порток называлось именно так – «мелкобуржуазной идеологией».

Сергей Колобаев
Продолжение следует

Часть 1

 

Последние комментарии