Меню

19
Вс, нояб

РЕЗОНАНСНЫЙ ДОКУМЕНТ: КОГДА РЕБЁНКА МОЖНО ИЗЪЯТЬ ИЗ СЕМЬИ

Политика

Верховный суд России защитил малоимущие семьи от претензий органов опеки.

 

Принципиальный момент: финансовые трудности семьи не повод чиновникам вмешиваться и предъявлять какие-то претензии родителям. Есть вещи важнее денег, например тепло в семье и уют.

Зато если родители вовлекают детей в секты или пытаются сделать своих чад террористами, это уже веские основания забрать детей от таких отцов.

Все эти положения заложены в проекте постановления, которое обсуждалось 16 октября. Вопрос острый и чувствительный. На примере некоторых иностранных государств мы прекрасно видим, к чему может привести пресловутая ювенальная юстиция. Родители оказываются беззащитны перед произволом чиновников, а судьбы детей калечатся. Все - под благовидными лозунгами.

Нам такие правила не подходят. Но бывают и другие ситуации, когда ребенка надо буквально спасать из семьи. Потому что ему там не выжить. В прямом смысле.
В архиве правоохранителей есть немало дел, когда кричащее дитя убивали, например, чтобы не мешал пьяному деду играть в карты.

Бывало, что родители-террористы брали детей на теракты. И погибали всей семьей.

Поэтому Верховный суд страны даст подробные разъяснения, как и от чего надо защищать детей. А когда чиновники должны держаться подальше от чужой семьи.

 

Российская газета

 

Последние комментарии