Меню

В ЦЕНТРЕ Н.НОВГОРОДА ТРОЕ ПОДРОСТКОВ РАЗБИЛИ ЛОПАТАМИ 14 АВТОМОБИЛЕЙ

Политика

Их быстро обнаружили и задержали. Так как все нарушители порядка — несовершеннолетние, отпустили.

 

ЧП произошло в ночь с 7 на 8 октября. В отдел полиции №5 поступило 14 заявлений от пострадавших с улиц Ильинская, Максима Горького и из Холодного переулка.

Показательно, что в некоторых региональных СМИ предпочли "отмазать" преступников, выдвинув на передний план психологические теории:

"Подростки в 15 лет сами себе не принадлежат, начинается гормональный сбой. Им тяжело регулировать свое поведение. У них происходит ценностная дезадаптация. В этом возрасте они забывают о том, чему их учили родители. Даже если они из нормальных семей — происходят сбои, истерики, капризы. Если вдруг отец начинает пережимать, у подростка начинается сопротивление", - дают комментарии психологи. 

Банальные проблемы так называемого "переходного возраста" известны и не специалистам. Известны они испокон веков и всевозможным анархистам, современным "оппозиционерам", делавшим и делающих ставку при организации уличных беспорядков на гормонально ущербную молодёжь. 

Тут бы выделить две проблемы. Первая законодательно прикрыта - несовершеннолетним нечего делать ночью на улице, и родители хулиганов, скорее всего, поплатятся финансово. Они до совершеннолетия детей отвечают за воспитание и социальное поведение своих любимых чад. Они должны следить, чтобы их гормонально неуравновешенные сыновья не шатались заполночь по улицам.

МАЛОЛЕТКИ 1

Вторая - пора бы ввести юридическую ответственность в отношении политических лиц, партий, агитирующих несовершеннолетнюю молодёжь на политическую, в том числе классовую, деструктивную борьбу по методичкам цветных революций с целью создания социальной напряжённости.

 

Сергей Колобаев

Последние комментарии