Меню

ГЛЕБ НИКИТИН ПРЕДЛОЖИЛ СОЗДАТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЙ БРЕНД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Политика

Об этом стало известно 6 октября 2017 года по итогам заседания федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 800-летия основания города Нижнего Новгорода под председательством вице-премьера страны Аркадия Дворковича. Заседание прошло в Москве в Доме Правительства РФ.

 

«Тема включения Нижнего Новгорода в маршрут «Золотого кольца России» по-прежнему обсуждается. Было бы здорово, если бы Нижегородская область представляла собой, с учетом богатства объектов, ярчайших городов, которые находятся на ее территории, независимый туристический маршрут или туристический бренд России. Мы над этим будем работать», - отметил врио губернатора Нижегородской области.

Напомним, в августе 2017 года было подписано соглашение о создании союза городов «Золотого кольца» по объединению усилий по обновлению и продвижению этого туристического маршрута.

Также напомним, по данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров России. По итогам 2016 года этот показатель в регионе составил почти 1,5 млн человек в год. По данным независимого исследования Ассоциации туропеторов Росси, регион вошел в тройку рейтинга по посещаемости иностранцами.

 

Пресс-служба правительства Нижегородской области

 

Последние комментарии