Меню

"СМЕРТЬ СТАЛИНА" ПРОВЕРЯТ НА ПРЕДМЕТ ПРОВОКАЦИЙ

Политика

Общественный совет при Минкульте захотел первым оценить картину Армандо Ианнуччи.

Общественный совет при министерстве культуры проверит фильм «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи на предмет провокаций, сообщил зампред совета Павел Пожигайло в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Если фильм про Сталина так же провокативен, как „Матильда“, не надо выпускать его, — заявил Пожигайло. — Мы будем просить, чтобы его могли посмотреть не только члены Минкульта, но и члены общественного совета. Общественность должна просто инициировать экспертизу профессионалов, которые скажут, есть ли в нем попытка разжечь национальную рознь, оскорбление каких-то чувств, решат, есть там опасность или нет. Если есть опасность, мы будем настаивать на том, чтобы прокатное удостоверение не выдавалось».

Картина «Смерть Сталина» была представлена зрителям на недавно закончившемся кинофестивале в Торонто. Лента куплена для российского проката компанией «Вольга», но дата релиза пока не объявлена.

Павел Пожигайло считает, что фильм «Смерть Сталина» мог быть создан в качестве провокации и удара по коммунистам, как и «Матильда» могла быть сделана, чтобы задеть православных. «Я не удивлюсь, если одновременно появится фильм про имама Шамиля, например. Потому что еще один удар должен быть по мусульманам. Тогда это технология, просто технология цветной революции. По разным слоям населения можно выпустить пять-шесть фильмов, и в России вспыхнет череда национальных конфликтов», — добавил Пожигайло.

От редакции Кулебаки.RU: достаточно ознакомиться с трейлером, чтобы получить представление о данном фильме. Возмущение вызывают не его авторы, а те, кто готовят сей шлак к прокату в наших кинотеатрах, переводят его на русский язык и рекламируют через русскоязычные трейлеры. Пора бы познакомиться поближе с этими "деятелями культуры". Но главное не это. Борьба практически в одиночку депутата Поклонской, кажется, приводит к нужному результату. Она сдвинула тот первый камешек, который должен повлечь за собой лавину критики в адрес оккупационного режима в отечественной культуре.

Сергей Колобаев

 

 

Последние комментарии