Меню

С ПАМЯТНИКА КАЛАШНИКОВУ УБРАЛИ СХЕМУ НЕМЕЦКОЙ ВИНТОВКИ

Политика

Ошибка скульптора доказывает, что советский автомат не был заимствован у Шмайссера, считают в Российском военно-историческом обществе.

 

На торжественно открытом в Москве памятнике конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову обнаружен элемент с чертежом немецкой штурмовой винтовки StG 44, разработанной в 1944 г. и состоявшей на вооружении вермахта и СС.

 

КАЛАШ 1


В АО «Концерн "Калашников"» (входит в ГК «Ростех») заявили, что специалисты предприятия «не осуществляли авторский надзор скульптурной композиции и не привлекались в качестве консультантов».


Благодаря ошибке Щербакова «развенчан миф о том, что Калашников заимствовал какие-то идеи у своих иностранных коллег, в первую очередь у немецкого конструктора Шмайссера», считают в РВИО. «Благодаря сопоставлению схем все теперь видят и знают, что автомат Калашникова - это совершенно иное устройство».


Теперь стало известно, что специалисты мастерской Салавата Щербакова убрали изображение чертежа немецкой винтовки с плиты в подножии памятника конструктору Калашникову, к понедельнику там появится правильный чертеж.


По материалам интернета

От редакции Кулебаки.RU: в контексте всего происходящего в околокультурной сфере в нашей стране, не исключено, что была выявлена очередная "фига в кармане" от нашей столичной богемы. Смысл очевиден - протащить в тему и закрепить в металле очередной фейк о плагиате. Когда гениальность отрицать невозможно, остаётся только бросать на неё тень байками о заимствовании. История с Шолоховым и его шедевром "Тихий Дон" ярчайший тому пример. 

Последние комментарии