Меню

В НИЖЕГОРОДСКИЕ СМИ ПРИШЛА ГЛОБАЛИЗАЦИЯ

Политика
Во вновь созданный правительственный медиа-холдинг вошли издания «Нижегородская правда», «Голос ветерана», «Нижегородский спорт» и «Деловая газета».
 
 
       Было сокращено около 10% от общего числа журналистов всех изданий. Как отметила заместитель директора холдинга по развитию Екатерина Чудакова, теперь единый дизайнерский отдел будет работать над всеми изданиями, а единому коммерческому отделу выгоднее продавать рекламные места сразу во всех изданиях, чем на одной площадке.
       Остаётся добавить, что теперь стало к тому же гораздо удобнее транслировать единую точку зрения из правительственных кабинетов без оглядки на обратные связи. Наивные лозунги, что не бывает правительственных СМИ, а есть СМИ, которые содержатся на бюджетные (народные) деньги, чтобы максимально объективно (а по поводу работы чиновников в первую очередь) информировать население - уходят в прошлое. Если ещё недавно все играли в "демократию" - были разные бюджетные издания, а правительство проводило семинары по теме "независимая журналистика и власть", то сейчас уже никто с этим не заморачивается. В сфере информационной политики властные структуры ведут себя уже как частные корпорации.
 
       Сергей Колобаев
 

Последние комментарии