Меню

КАЖДАЯ ДЕСЯТАЯ ЯГОДА РОССИИ БУДЕТ ВЫРАЩИВАТЬСЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Политика
Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам инспекционной поездки в Сергачский район, где глава региона посетил ягодный сад ООО «Рассвет».
 
 
       Как сообщили в ООО «Рассвет», первый урожай нижегородской клубники уже появился на полках магазинов региона.
 
       - В этом году планируем произвести порядка 140 тонн ягод: клубнику и голубику. Клубника уже созрела, а голубику ждем недели через полторы-две. Кстати, голубики на полках нижегородских магазинов до сих пор никогда не было, - рассказал директор ООО «Рассвет» Владимир Федотов.
 
       - Чем ваши ягоды отличаются от импортных? - поинтересовался губернатор.
 
       - Главное отличие нашей клубники от импортной в том, что мы растим экологически чистые ягоды, без «химии», - сообщил Владимир Федотов. - Сорта подобрали итальянские, специально выведенные, поэтому все ягодки блестящие, красивой, аппетитной формы, как на картинке. Нижегородские ягоды будут доставлять в магазины летом и осенью, когда наступает перерыв в поставках импортной продукции.
 
       - Мы обсудили с руководством предприятия перспективы развития, - заявил Валерий Шанцев. - Через 3 года надо выйти на объемы производства, которые позволят сосредоточить в Сергаче десятую часть всего российского производства ягод. Это порядка 700 тонн продукции в год. Это позволит увеличить налооблагаемую базу, дополнительные доходы бюджета, создать новые рабочие места в регионе.
 
       По словам Владимира Федотова, предприятие готово расширять бизнес в Сергачском районе.
       - Выбор Нижегородской области в качестве места для ведения бизнеса, вложения серьезных инвестиций совершенно не случаен, - подчеркнул директор ООО «Рассвет». - Один из важных факторов – наличие в регионе эффективной системы поддержки проектов в сфере сельского хозяйства. Кроме того, здесь выстроены прозрачные, конструктивные отношения бизнеса и власти. Например, мы постоянно на связи с главой района, он интересуется, какая нам нужна помощь. Нашему предприятию помогли арендовать технику, пригласить временных сотрудников на сбор ягод. Казалось бы, мелкие вопросы, но они очень ощутимы, так как их решение заметно облегчает работу.
 
       - Мне сообщили, что в некоторых магазинах региона нижегородская клубника на ценниках была подписана как импортная, - отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Ефремцев. - Люди настолько привыкли, что на полках можно найти только привозные ягоды, что удивляются, когда видят нижегородский товар. Конечно, выдавать нашу клубнику за импортную неправильно, будем в этой истории разбираться.
 
       Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
 
 

Последние комментарии