Меню

МОЛОДЁЖЬ ИЗ 12 СТРАН СОБРАЛАСЬ В ВЫКСУНСКОМ ЛАГЕРЕ "ЛАЗУРНЫЙ"

Политика

Представители 12 государств принимают участие в международной молодёжной смене лагеря «Лазурный». В этом году она проводится под девизом «Light up the world» («Сделай мир ярче») в преддверии XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который состоится в октябре этого года в Сочи.

 

       На территории Выксунского городского округа собрались ребята и девчата из Китая, Израиля, Боснии и Герцоговины, Сербии, Беларуссии, Молдавии, Мексики, Сальвадора, Монголии, Украины и Эквадора. В течение смены ребята познакомятся с культурой стран-делегатов, их традициями и обычаями, поучаствуют в социальных акциях, творческих мастер-классах, обширной спортивной программе.
       В Дне России, который прошёл в «Лазурном» накануне, принял участие глава региона Валерий Шанцев. Он обратился к отдыхающим с приветственным словом и принял участие в волейбольном матче (о том, как губернатор водил гоночный автомобиль здесь), в котором встречались команды российских и иностранных участников смены, а также спел «Подмосковные вечера» и другие песни с иностранными студентами.
       - Я практически каждый год бываю в «Лазурном», и всякий раз у меня остаются прекрасные впечатления от атмосферы доброты и дружбы, царящих здесь. В этом году в «Лазурном» в центре внимания Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который пройдет в октябре в Сочи. Особенно радует интерес к мероприятию со стороны нижегородской молодёжи: конкурс на участие составил почти 13 человек на место — это второе место в стране по числу претендентов. В составе нашей делегации мы направим самых энергичных, самых интересных людей. Уверен, что они сделают фестиваль ещё более ярким и запоминающимся, - отметил губернатор.
       По словам депутата Государственной Думы РФ Артёма Кавинова, также посетившего лагерь в этот день, «Лазурный" – это проект, который стал живым, насыщенным и очень популярными среди участников смен.
       - Безусловно, это отличная альтернатива вредным привычкам, алкоголю, наркомании. Многие ребята после отдыха здесь абсолютно чётко выбирают для себя созидательную основу для жизни, - сказал депутат.


      Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
       Фото "Выксунский рабочий"

 

Последние комментарии