Меню

29
Пн, мая

ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ

Политика


Волна самоубийств прокатилась по самой молодой части населения России, задев и Кулебаки – из жизни уходят полные сил мужчины, парни…

 

НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ В ДОМЕ ОБЛОНСКИХ, И ВСЁ СМЕШАЛОСЬ В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ


       В конце апреля сего года в школе №1 состоялось муниципальное родительское собрание, в ходе которого целая группа разноведомственных специалистов разбирала с родителями вопросы противодействия суициду среди несовершеннолетних.
       Данное мероприятие ложится в канву других подобных семинаров, лекций, открытых «круглых столов», имевших место как в Нижегородской области, так и по всей России, что говорит об одном – проблема не только есть, она уже требует общественной реакции.
       Например, в марте в одном только Сарове предотвратили две попытки суицида. 28 марта 17-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался спрыгнуть с крыши девятиэтажки на улице Курчатова. Его смогли остановить и передать в руки медиков.
       А 29 марта в парке на улице Сосина 16-летний подросток повесился на детской площадке. Его обнаружила проходившая мимо женщина. Она вызвала скорую. Молодого человека госпитализировали в состоянии комы.
       Уже в 2016 году количество детских суицидов в стране возросло на 57 (!) процентов. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Самое странное заключается в том, что до 2016 года количество подобных самоубийств устойчиво снижалось – и вдруг такой резкий всплеск.

 

ДИСТАНЦИОННОЕ УБИЙСТВО


       По мнению заместителя Председателя Государственной Думы РФ Ирины Яровой, появился фактически новый вид преступления — дистанционное убийство. Она считает необходимым организовать в школах обучение детей основам личной безопасности в информационном пространстве и создать в системе МВД новое профессиональное подразделение по вопросам кибербезопасности.

 

САМО 1
       По информации Бориса Кузькина, заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, совместно с Роскомнадзором и компанией Mail.ru была разработана методика по выявлению "смертельного" контента в интернете. В течение 2016 года Роскомнадзор передал в МВД материал о 1297 сайтах, содержащих суицидальную информацию. По данным Роскомнадзора, с мая по декабрь 2016 года в социальных сетях заблокировано 150 «групп смерти», провоцировавших их подписчиков на совершение суицида.
       Стоит отметить, что недавно портал Кулебаки.RU угодил в репрессивные списки Роскомнадзора за материал о факте суицида, сродни тому, что вы только что прочли о происшествиях в Сарове. Это уже похоже на попытку сокрытия фактологии, нет фактов в СМИ – значит, проблема «решена».
       Но она не только не решена, она переходит в новое качество. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров, в свою очередь, сообщил, что у «групп смерти» изменилась тактика – они пропагандируют "эстетику самоубийства".

 

САМО 2


       И тут во всём своём величии встаёт простенький вопрос – значит кто-то координирует тактику и стратегию массового психоза?
       Ни у кого не вызывает сомнений коммерческий интерес организаторов суицидальных интернет-игрищ. По словам Сергея Пестова, генерального директора общественной организации "Спасение детей от киберпреступлений", есть аудиозаписи признаний конкретных кураторов о том, что они получают деньги за количество доведенных до суицида детей.
       - Источники финансирования кураторы не называют. Но речь идёт о серьёзных деньгах. По словам одного из них, он купил коттедж за границей и несколько автомобилей. Аудиозаписи переданы следователям...

 

БОЛЬШАЯ ОХОТА


       Это называется «гибридная война» и объявлена она хозяевами Запада всему человечеству, не больше, ни меньше. Они считают, что рост населения планеты нужно контролировать таким вот образом – через войны, через теракты, через эпидемии вирусных болезней, через подложную вакцинацию, через продукты с ГМО, через пропаганду половых извращений, табака, алкоголя, наркотиков, абортов, противозачаточных средств и романтики преждевременного ухода из жизни. В ход идёт всё – нагнетание депрессивных настроений в обществе через СМИ, кино, так называемое современное квази-искусство.

 

САМО 3
       Мы должны признать, что наша традиционная система патриотического воспитания может воспитать единицы, в то время как молодёжные массы ориентированы на индустрию развлечений – и Запад давно этим пользуется. Молодёжь всегда, испокон веку, ведётся (достаточно вспомнить себя в молодости) на моду и так называемые «понты». Задача взрослых всегда состояла в том, чтобы у молодёжи модным было всё отечественное, а проблема понтов решалась бы в качестве творческой самореализации и на полях сражений.
         Сегодня же какая-нибудь приехавшая на гастроли в Россию заграничная поп-дива со сцены за одно только представление способна перекроить головы одновременно полсотни тысячам наших подростков, и «выкорчевать» посеянное потом практически невозможно.

 

САМО 4

       Я до сих пор помню, как в перестроечные годы, на заре появления у нас молодёжного канала Эм-ти-ви, какой-то парень в студии искренне удивился мощному потоку «депрессухи» в музыкальном эфире.

 

САМО 5

 

       Казалось бы, молодёжь любит зажигательные танцы, веселье, смех – а тут готические декорации, загробные завывания и постоянная тема суицида. Количество клипов, где герои бродили по краю крыши небоскрёбов, бросались, типа «освобождаясь» от чего-то, вниз, резали себе вены и т.д. – зашкаливало.

 

САМО 6

 

       Тогда же я обратил внимание на одну из телевизионных заставок Мтв, дающую полную ассоциацию с конвульсиями девушки, болтающейся в петле. А это уже работа на подсознание. Причём очень тонкая работа – если бы, предположим, кто-то заявил о своих подозрениях во всеуслышание, его бы просто высмеяли, сказав, что это ОН склонен к суициду, раз ему везде мерещится всякая чертовщина.

        Но рассмотрим текст известной песни группы «Тату», в данном случае ассоциации уступают место прямым призывам:

«Зайчики на стене после заката умирают.
Мёртвым легко вдвойне, зайчики гаснут и замыкают.
Двести двадцать на себя – обмотался и вперёд!
Двести двадцать на себя, двести двадцать на неё…»

 

       Автор песни предлагает молодому человеку покончить разом с любовными трудностями, обмотав себя и свою избранницу неизолированными электропроводами…
       Что же мы удивляемся, что столь массированная пропаганда никчёмности жизни и романтичности смерти из количества перешла со временем в качество? Группы смерти были созданы уже на подготовленной почве.

 

САМО 7


       Или взять хотя бы последний скандал с жевательной резинкой, на обёртках которой на чистом русском языке предлагалось сыграть в игру «Правда или действие». Пример «правды» и «действия» на фото внизу.

 

САМО 10

 

       - К нам поступила партия такой жвачки, — сообщила некоторое время назад Екатерина, руководитель одного из крупных супермаркетов Выксы порталу Выкса.РФ, — но её запретили даже выкладывать. Служба безопасности велела упаковать все назад в коробки и вернуть поставщикам. При этом я не уверена, что в других магазинах тоже «завернули» целую партию.

 

САМО 8
       Мы, в свою очередь, не уверены, что в кулебакских магазинах не продаётся эта жвачка, поскольку она распространена по всей России, её изымали из продажи как в Ставрополье, так и на Сахалине.
       Один неравнодушный выксунец позвонил на горячую линию производителя жевательной резинки и поинтересовался, как изготовители могут прокомментировать шумиху вокруг своей продукции.
       Девушка-оператор пояснила, что «Правда или действие» — всего лишь игра, проводимая ВО МНОГИХ СТРАНАХ МИРА и призванная дарить исключительно положительные эмоции от совместного выполнения заданий в компании друзей или близких. Также представитель компании отметила, что отгрузка данной партии жвачки была остановлена после первых же звонков покупателей, озабоченных предлагаемыми заданиями.

 

САМО 9


       Это вообще «родимое пятно» мировой олигархии, их деловое кредо – прикрывать свои самые жуткие преступления самыми гуманными вывесками. За всеми проектами вроде этой мерзкой жвачки несомненно стоят их огромные деньги. Это они выплачивают премиальные за наших дистанционно убитых детей, как за охотничьи трофеи.

 

 

КТО ВИНОВАТ – ЯСНО. ЧТО ДЕЛАТЬ?


       Общественная реакция радует, но отчасти. Во-первых, тема вызревала исподволь, но пока не последовал эффект, она мало кого трогала. Во-вторых, где посадки? Оказывается, над нашими детьми можно ставить суицидальные эксперименты совершенно безнаказанно.
       А как бы хотелось провести гуманитарную акцию, отправив за решётку их многочисленных организаторов, объявив им при этом, что это всего лишь игра, проводимая во многих ответственных странах мира, призванная дарить исключительно положительные эмоции от совместного выполнения заданий товарища майора в весёлой компании рецидивистов.

 
       Сергей Колобаев

 

САМО 11

 




  • В жизни нет ничего страшнее для родителей смерти ребенка, нельзя жить с тем,что кто-то получает огромные деньги за то,что решает:кому и сколько жить.Это очень страшно!

Последние комментарии