Меню

О ЧЁМ ПИСАЛИ ГАЗЕТЫ 100 ЛЕТ НАЗАД (15-16 МАЯ 1917г.)

Политика

Ленина не пускают в Крым. "Демократический" бардак в правительстве.

 

15 (02) мая 1917 года

"РУССКОЕ СЛОВО"

В ожидании Ленина

ЕВПАТОРИЯ, 29,IV.  По полученным железнодорожной администрацией сведениям, Ленин отправился в Таврическую губернию. Он намерен посетить Симферополь, Евпаторию и Севастополь. В ожидании Ленина, многие любопытные выезжают на вокзал ко всем прибывающим поездам.

ЕВПАТОРИЯ, 30,IV.  Местный совет рабочих и солдатских депутатов, заслушав доклад о предполагаемом прибытии Ленина, признал приезд его нежелательным. Совет обратился к начальнику гарнизона с просьбой выделить караул для ежедневной поездки на станцию «Саки» с целью недопущения приезда Ленина в Евпаторию. Если бы Ленину удалось другим путем проскользнуть в Евпаторию, решено немедленно арестовать его и выслать из города.

16 (03) мая 1917 года

"ВЕЧЕРНИЙ КУРЬЕР"

Правительственный кризис 

(По телефону от нашего корреспондента). 

ПЕТРОГРАД, 2. V.  Сегодня с раннего утра возобновились совещания и переговоры по поводу образования коалиционного министерства. Центром внимания служит выход П. Н. Милюкова из состава Временного Правительства. Представители Совета Рабочих и Солдатских Депутатов продолжают настаивать, на передаче портфеля министра иностранных дел другому, лицу. Временное Правительство в последний момент согласилось на такую уступку.

 

Источник: starosti.ru

Мы публиковали ранее: О ЧЁМ ПИСАЛИ ГАЗЕТЫ 100 ЛЕТ НАЗАД (11-14 МАЯ 1917г.)

 

Последние комментарии