Меню

25
Вс, июнь

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАДУТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВЫ

Политика

Сеть сельскохозяйственных кооперативов, которые будут принимать излишки сельхозпродукции у частников, создадут в Нижегородской области, сообщил глава региона Валерий Шанцев.

 

       Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве между региональным правительством, Нижегородским облпотребсоюзом и Центральным союзом потребительских обществ России. По словам Валерия Шанцева, фермеры не всегда могут наполнять своей продукцией торговые сети, так как многие небольшие хозяйства не могут фасовать, хранить и доставлять ее.

       - Это слишком обременительно для индивидуальных производителей, - отметил губернатор. - Развитие системы потребкооперации, которая займется закупками продукции у жителей, поможет обеспечить доступными и качественными продуктами нижегородцев.

       По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексея Морозова, в течение 2017 года в Нижегородской области планируется создать не менее 16 сельскохозяйственных кооперативов. Они будут закупать мясо, овощи, грибы и ягоды у владельцев личных подсобных хозяйств, фермеров и сельхозорганизаций.

       - В первую очередь, продукты будут направляться в нижегородские магазины, - сообщил Алексей Морозов. - Излишки будут продаваться в Москве.

 

       Источник - aif-nn.ru

Последние комментарии