Меню

КУЛЕБАКСКАЯ ГАЗЕТА ВЫСШЕЙ ЛИГИ "ДРУГ"

Образование

Названы победители юбилейного межрегионального X фестиваля школьных изданий.

 

В очередной раз кулебакские юные журналисты были удостоены высокой награды. В Вышей лиге 1-е место присуждено МБО ДУ «Детско-юношеский центр» Кулебаки, газета «Друг»

Подведены итоги X областного Фестиваля школьных изданий. Организатором фестиваля является кафедра информационных технологий ГБОУ ДПО НИРО при поддержке кафедры словесности ГБОУ ДПО НИРО, кафедры журналистики ННГУ, редакций газет «Земля нижегородская» и «Российская газета».

Участниками Фестиваля стали 100 коллективов школьных пресс-центров образовательных организаций. Это представители муниципалитетов и городских округов Нижегородской области, а также субъектов РФ в Лиге «Гамбургский счет» (Межрегиональный турнир): Волгоградской, Калининградской, Кировской, Ростовской, Нижегородской, Ярославской областей и Республики Крым.

В конце декабря 2017 года в МБОУ «Лицей №8» Н.Новгорода состоялись финальные мероприятия Фестиваля. Для участия в финале приехали 40 команд.

В одном из фойе лицея открылась выставка школьных изданий, на которой широко были представлены не только газеты, но и журналы, альманахи, видеофильмы. Выставка вызвала большой интерес, как у школьников, так и у взрослых гостей мероприятия. Ребята приняли участие в обучающей игре – квесте «Журналистский десант». Для руководителей команд были проведены мастерские «Законы подготовки печатных СМИ», «Современные средства фиксации речи», «Современные способы анимации», работали профессиональные журналисты, преподаватели кафедры информационных технологий НИРО и эксперты фестиваля.

Наталья Олеговна Автаева, к.п.н., доцент кафедры журналистики Института филологии и журналистики ННГУим. Н.И.Лобачевского»:

«Работы, присланные на конкурс, отличает профессионализм и небанальность. Каждое издание Высшей Лиги имеет свое лицо, свой неповторимый стиль, свою нишу. Особенно приятно, что молодые журналисты активно делятся со страниц периодики своими наблюдениями, впечатлениями, переживаниями, на основании этих публикаций можно сделать вывод, чем живет современное поколение, какие нравственные и социальные ориентиры оно имеет.

Дизайнерская модель школьных СМИ постоянно видоизменяется, ребята активно следят за развитием информационно-коммуникационных технологий и используют их достижения в своих изданиях. Представители высшей школы выражают восхищение креативностью и мастерством юных журналистов и с радостью приглашают их в будущем продолжить совершенствоваться в профессии в стенах Института филологии и журналистики ННГУ».

 

Последние комментарии