Меню

22
Ср, нояб

ЗАКОН И ПОРЯДОК

Образование

В рамках муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» Центром Правовой Информации при Центральной библиотеке, совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, проведена квест-игра «Закон и порядок».

 

В игре приняли участие команды 6 городских школ. Целью мероприятия было формирование у подростков законопослушного поведения и воспитание уважения к закону.

ПРАВА 1

Квест проходил в Культурно досуговом комплексе имени Дубровских и состоял из 10 игровых зон, в ходе прохождения которых команды за правильные ответы получали слова, из которых надо было собрать итоговую фразу. Задания были разнообразными и интересными. Например, на этапе «Волшебный сундучок» надо было взять из сундука предмет и определить какое право человека он символизирует.

ПРАВА 2

На этапе «Фоторобот» ребятам предстояло определить какое преступление изображено и вспомнить статью кодекса, которая указывает какое наказание полагается за данное преступление или правонарушение. На этапе «В гостях у сказки» следовало прочитать то или иное описание правонарушения, сделанное в правовых терминах, и понять, какая же сказка имеется в виду. Все игровые зоны были расположены в разных уголках Дворца Культуры, ребята с интересом бегали по этажам и искали где же эти зоны спрятаны. Чувствовался нешуточный накал борьбы. Прохождение игры было интересно и педагогам, и их воспитанникам. Сопровождающие педагоги поддерживали свои команды, болели за них и помогали им в поиске свободных этапов.

ПРАВА 0Завершением игры было награждение победителей. Призерами стали 3 команды: 1 место заняла команда лицея № 3 под названием «Фемида», 2 место присуждено команде школы № 8 - «Правоведы» и 3 место присвоено команде № 1 - «Максимум». Победившим командам были вручены памятные подарки. Остальные участники получили Благодарственные письма. Надеемся, что игра была полезна для участников, и ребята будут вести законопослушный образ жизни.


Бабенко Т.Е.
Руководитель ПЦПИ

 

Последние комментарии